您好,欢迎来到 中国大学生在线

繁花五月,你是运动场上最美的风景

2017年05月19日 16:23:32 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

“且待五月春更浓,绿满人间三千里”渤海大学2017年春季运动会于5月18日早上七点半在东操场隆重举行,在激动人心的开幕式后,随着李秀林书记打响发令枪,渤海大学学生体育运动会竞赛项目正式拉开了序幕。

除了在赛场上挥洒汗水洋溢着激情的运动员们,还有另外一批同学也吸引了我们的目光。他们便是保证比赛公平公正顺利进行的裁判和志愿者们。我们的记者也与在场的裁判刘念聊了起来。

当记者们问到是否是第一次担任裁判时,刘念点头道:是第一次。在谈到这次运动会感受时,他说:以前是作为观众,这次作为裁判更能深刻的感受到赛场上洋溢着的激情体会到大学生们的活力。说起担任裁判的收获时,刘念回答:因为我本身就是教体学院的同学,当裁判可以增加自己的专业知识还可以更好地为其他同学服务。那么在第一次担任裁判的刘念心里,裁判精神是什么呢?他的回答是首先一定要公平公正,其次是要仔细认真,关心运动员们。最后当我们的记者问到有什么话想对运动员们说时,刘念强调最多的就是安全问题,安全才是成绩的前提。

而操场旁同样陪伴同学们全程的卓越学院志愿者们,也为我们详细讲述了她们赛前准备,赛中保障,赛后协调的工作流程,在记者们询问她们为什么会报名参加志愿者时,她们回答因为想用自己的力量为运动会做出一点贡献,为其他运动员们提供一份保障。在提到志愿者带来的收获时,她们一致认为是团队合作培养了团队精神,共同工作增强了团队的凝聚力,运动会的全程贯穿提高了个人综合素质。

一场成功举办的运动会离不开领导老师们的精心策划,运动员们的全心投入,更离不开现场工作人员们的积极配合。隆隆鼓声,阵阵呐喊,现场的气氛不断被推向高潮,那些辛苦工作在自己岗位上的工作人员们用她们的热情感染着在场每一位观众和运动员们。“青春进取团结创新”的渤大运动精神成为贯穿整个运动会的核心,青春飞扬,梦想激昂,操场上一幕幕渤大人激情四射的动人剧情正在上映,而顽强拼搏,不断进取的渤大人成为整个赛场上最美的风景。

[责任编辑:杨璐遥]

运动会 2017

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式