您好,欢迎来到 中国大学生在线

运动场上的“花样”媒体人

2017年05月18日 11:13:06 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

赛场既是运动健儿们的战场,也是媒体人的舞台。为了记录精彩而感人的瞬间,为了保留温馨而宝贵的记忆,为了传达赛场上团结与坚毅的精神,他们,一个个专注工作的媒体人,紧跟运动员的步伐,变换各种姿势以寻求最佳拍摄角度,将那一幕幕振奋人心的场景定格在方寸之间。

4月20日上午10点50,参加袋鼠跳混合迎面接力比赛的15支队伍600名队员,身着各色队服跑步入场,如一条五彩锦缎随风飘扬。场内两名记者,或站或蹲,手持相机,镜头时刻紧跟高速移动的“彩锦”,记录赛前紧张的气氛。

紧靠赛场的一位记者目不转睛地观察着场内情况,他脚跟并拢,脚尖分开成V形站立,高举相机,眉头紧锁,思索着合适的拍摄角度。突然,只听裁判员一声令下,就见他立刻弯腰,保持45°站姿,如一尊雕塑。他把镜头正对迎面而来的运动员,仿佛要把她们的每一个表情都定格在画面中。

一轮比赛接近尾声,赛场终点聚集了众多媒体人,其中一个头扎丸子头的记者,双腿交叉盘坐,双臂撑在膝上,眼睛微微眯起一条缝,手举相机,轻轻调焦,蓄势去捕捉运动员冲过终点线的场景。

11点,运球接力赛开始。赛场边身着军绿色上衣的小哥哥盘腿而坐,上身前倾,努力拍摄运动员们带球飞奔的姿态。

他的身后站立着新闻部记者彭悦,只见她身体后仰,水平端持相机,弓步站立,认真取景。

下午3点半,男子翻轮胎比赛在操场东北角举行。赛场呼声震天,引得媒体人前来围观。为了拍摄出赛场上运动员奋力拼搏的细节,一位穿格子衬衫的记者甚至匍匐而卧,他一手调整三脚架,一手握相机,两肘撑地以保持平稳,一动不动地看着取景器,不放过运动员每一个动作。

为了取景精致,许多记者都跪坐在脚上,既要努力保持平衡,还要保证镜头平稳不晃动。他们关注着运动员的每一个姿态,尽全力去拍摄最能表现健儿雄姿,最能反映运动员拼搏奋进的照片。

或蹲坐,或站立,或单膝撑地......“花样”校园媒体人,变换的是角度,不变的是记录健儿们奋勇争先竞技精神的初心;变换的是姿势,不变的是传达事实真相的态度。

[责任编辑:杨璐遥]

媒体人 校园记者 姿势

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版