您好,欢迎来到 中国大学生在线

首届“羽动南开”研究生羽毛球大赛圆满结束

2017年05月17日 10:53:14 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

4月至5月,由南开大学党委研工部、体育部、校团委主办的第一届“羽动南开”研究生羽毛球大赛分别在八里台校区、津南校区开赛。比赛旨在弘扬南开优良体育传统,丰富研究生师生课余生活,加强研究生导师与学生之间、各培养单位之间的交流,形成“自觉体育”的理念。随着5月13日两校区总决赛的打响,历时近一个月的研究生羽毛球大赛圆满落幕。

本次比赛分校区进行,男单、女单、男双、女双、混双五个项目分别在两校区角逐出前三名,分校区冠军于5月13日会师津南体育馆进行总决赛。活动得到各培养单位的大力支持,广大硕博研究生、研究生导师、研究生教育管理干部积极参与到比赛中。

比赛过程中,选手们都展现出了不俗的实力,分分必争,赛出了南开人的风采。每一场比赛时而赛况胶着,时而稳健自得,师生们发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,在你来我往中奋力拼搏,每一次起跳,每一次挥拍,每一击扣杀都展现出运动之美,都洋溢着青春的活力。

比赛设置了各项目总冠军;各项目分校区冠军、亚军、季军以及优秀裁判员、优秀组织者、优秀组织单位等奖项。比赛采用积分制,将各培养单位报名比例、比赛成绩、教师参与激励制度划入积分统计中,制定了详细的积分制度。最终获得优秀组织单位奖的学院为:马克思主义学院、计算机与控制工程学院、电子信息与光学工程学院、商学院、化学学院、生命科学学院。

本次活动的圆满举办,践行了“三走”精神,是“公平、公正、公开”体育精神的弘扬,为硕博研究生、研究生导师、研究生教育管理干部交流互动、增进了解搭建了平台。

[责任编辑:杨璐遥]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式