您好,欢迎来到 中国大学生在线

在家如何练瑜伽 练瑜伽推荐4式瑜伽

2017年05月12日 11:13:05 来源: 99健康网 中国青年网 作者: 字号:TT

在家练瑜伽能增加脊柱弹性,补养神经系统,改善血液循环,同时增进消化并有助于消除腹部多余脂肪。

瑜伽如何减肥

1、双手扶着椅背,两腿并拢,伸直。

2、吸气,抬头,收缩背部肌肉,使背部尽量向下塌陷。自然呼吸,保持几秒钟。

3、呼气,垂头,将背部向上拱起,腹部肌肉收紧。自然呼吸,保持几秒钟。

4、重复五六次。

5、睡前在床上可以结合枕头的一种既能健身塑形又有助于睡眠的安神“枕上瑜伽”,只需要利用每天睡前10分钟,让你练就平坦小腹和纤细美腿。

第一式:全蝗虫式

俯卧,大小腿呈90度,枕头夹在小腿中间。吸气时,上身和双腿尽量高地抬离地面,保持4次呼吸。呼气还原。

健身专家提示:

腿夹紧枕头能促进大腿内侧脂肪的消耗,增加背部的收缩,使放松后的舒适度增加,改善睡眠质量

第二式:船式

做法:

仰卧,枕头放在小腿上面。吸气,抬高上身和双腿,保持4次呼吸。呼气时还原(如果觉得吃力可以用双手拉住枕头边缘)。

健身专家提示:

借助枕头的重量加强腹部肌肉收缩,减少赘肉,刺激神经,起到安神作用,改善睡眠质量。

第三式:上伸腿式

做法:

仰卧,将枕头夹在小腿之间。吸气,双腿向上抬高45度,保持4次呼吸。呼气还原。

健身专家提示:

改善小肚腩的状况。加强脊椎力量,有助眠作用。

第四式:倒置式

做法:

仰卧,枕头垫在臀部下方,双腿竖起贴在墙上,保持2-5分钟。

健身专家提示:

消除小腿水肿,血液充分向上半身回流,治疗和预防静脉曲张,可以很快感到有睡意。

注意事项

1、保持平和的心态。很多人在选择练瑜伽时,首先考虑的是能否快速减肥或改善形体,这与瑜伽运动是背道而驰的。应当保持平和的心态,不片面追求复杂的形体动作,根据自身的状况量力而行。

2、练瑜伽前后一个小时内不要用餐,饭后两个小时内尽量避免练习。

3、手术后半年和女性生理期不宜练高难度动作。

4、高血压、哮喘病患者和孕妇只可做简单动作。

5、以赤脚为好,穿着宽松、舒适,以便身体能自由活动。

6、不宜在过硬的地板或太软的床上进行练习,练习时应在地上铺一条垫子。

7、宜在安宁、通风良好的屋内练习,屋内不要摆设过多的东西。

8、练习时不要大笑或说话,保持有规律、较深沉的呼吸,这有助身体放松。

[责任编辑:杨璐遥]

瑜伽练习

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式