您好,欢迎来到 中国大学生在线

第十三届全国学生运动会武术预赛在上海中医药大学举行

2017年05月12日 11:08:04 来源: 中国学校体育 作者: 字号:TT

第十三届全国学生运动会武术预赛于4月19日-30日在上海中医药大学举行。此次武术预赛由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,中国大学生体育协会、中国中学生体育协会协办,上海市大学生体育协会、上海市中学生体育协会、上海中医药大学承办,吸引了各省市高校、中学和武术界的广泛关注。各路武林精英齐聚申城,以武会友,互相切磋技艺,共同弘扬、发展中华武术这一民族传统文化瑰宝。比赛分大学组和中学组,大学组于4月19日-24日举行,中学组于4月25日-30日举行。大学组将有来自全国各省、直辖市、自治区24个代表队共248名教练及运动员参加,中学组有26个代表队共258名教练及运动员参加

4月21日上午,大学组比赛正式开幕。上海市大学生体育协会、中学生体育协会名誉会长薛明扬,上海市教育委员会巡视员蒋红,上海中医药大学党委书记曹锡康,中国大学生体育协会协会与注册管理部副主任马媛媛,中国大学生体育协会竞赛部项目主管张思思,中国大学生体育协会民族传统体育分会副主席、秘书长苏长来等领导出席开幕式。上海中医药大学舞龙队和健美操队的表演点燃了全场的气氛。开幕式后,运动员和裁判员们随即投入了紧张的比赛和工作中,开展为期三天共21个项目的角逐。

21日上午共进行了女子长拳、男子长拳等四个项目的比拼。上海代表队队员刘建党、孙奕雯分别荣获男子长拳第一、女子长拳第三;男子长拳组的第二和第三分别由福建代表队的唐成和北京代表队的刘智勇摘获,江苏代表队的张丹妮和天津代表队的张璐分别获得女子长拳组的第一、第二,天津代表队的赖柳燕、李龙清分获女子南拳第一和男子南拳第一。

作为上海市大学生体育协会武术分会,上海中医药大学每年定期承办上海市大学生武术联赛,包括武术锦标赛、武术拳操比赛、功夫扇比赛、武术秀、武术文化展示等,而且成功承办过全国武术套路冠军赛、全国武术精英赛及大运会武术比赛等大型比赛。

[责任编辑:杨璐遥]

体育武术

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式