您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院第十六届田径运动会隆重开幕

2017年05月10日 14:30:11 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

四月的潍坊,春意盎然,纸鸢飞扬;四月的潍院,青春舞动,激情奔放。为了彰显潍院学子的青春朝气,体现当代大学生的体育竞技精神,4月26日上午,我校第十六届田径运动会在田径场隆重开幕。开幕式由副校长王清明主持。出席本次大会的学校领导有:学校党委书记孙文亮同志,党委副书记、校长冯滨鲁同志,副校长丁子信同志、纪委书记马茜华同志、副校长赵光强同志、副校长王旭升同志。此外,各单位、各部门主要负责同志也出席了开幕式。

踏着铿锵有力的旋律,国旗护卫队迈着坚定的步伐,开启了运动会的篇章。紧随其后的是校旗护卫队、花束队、彩旗队、裁判员等四支先导队伍和22支各学院、书院参赛代表队。他们迈着矫健的步伐,整齐划一,气势如乳虎啸谷,展现着潍院学子的蓬勃朝气。各学院、书院将中华优秀传统文化的精髓与院系特色相结合,融入到方阵表演当中,引起了剧烈反响。无论是经济管理学院的打鼓舞龙,还是外国语学院的汉服学宫,又或是其它院系的方阵,无一不展示了中华文化的丰厚内涵。他们的表演,形神具备,增强了现场人员对中华优秀传统文化的热爱并激发了强烈的民族自尊心、自信心。计算机工程学院更是别出心裁,他们用版块将电脑屏幕拼接了出来,加上配乐,引发了现场一阵阵喝彩。在运动会进行的同时,潍坊学院计算机工程学院代表队也正在ASC17竞赛世界大学生超级计算机竞赛上激烈角逐着,预祝他们凯旋归来。矫健的步伐是信心的彰显,青春的旋律是实力的昭示。在运动员入场的最后一个方队中,体育学院以机器人马球队的方式入场,风驰电掣、气宇轩昂。紧跟马球队表演的舞狮表演更是代表了体育人对学院发展的美好祝愿,展现了体育人“矫健勇猛、自信顽强”的精神。

在运动员们精彩的入场表演过后,全体成员们起立,升国旗、奏国歌并由校长冯滨鲁致开幕词。冯滨鲁在讲话中表示,近年来,学校一直坚持把体育工作作为提高素质教育和和提高教学质量的重要举措,不断完善体育机制,深化体育教学改革,广泛开展课外体育活动。而我校一年一度的田径运动会是对体育教学成果的集中展示,也是对全校师生工作人员精神面貌和综合素质的一次大检阅。希望全体师生工作人员可以一同努力将本届运动会举办成一次隆重、热烈、精彩、团结的体育盛会!在同学们的阵阵掌声中,运动员代表明晓磊、裁判员代表张涛老师分别在校旗下庄严宣誓。他们表示,运动员们将服从领导、遵守纪律、尊重裁判、尊重对手、胜不骄败不馁,以饱满的热情参与比赛。所有裁判员们也将服从领导、遵守章程、严肃认真、公正准确、秉公执法、恪守职责以良好的专业风尚和道德素质确保运动会的顺利进行。最后党委书记孙文亮同志宣布2017年田径运动会开幕。

本届运动会将历时两天半,来自全校各单位、各部门的1870多名师生将参加100多个项目的角逐。在激情无限的运动会中,师生同台竞技,精彩纷呈,无数看点必定让我们目不暇接。希望的号角已经吹响,让我们以饱满的热情,昂扬的斗志,共谱运动会绚丽的华章!

为了及时传递运动会的最新动态,学校将通过学工网站、校报、广播台、官方微信等多种新媒体对本次运动会进行跟踪报道,力争从线上线下多种渠道为全校师生呈现一场全方位、多角度的运动盛宴。让我们预祝运动健儿们取得优异成绩!预祝第十六届田径运动会圆满成功!

[责任编辑:杨璐遥]

潍坊学院第十六届田径运动会隆重开幕 运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式