您好,欢迎来到 中国大学生在线

仅此一次!山大校运会最好看的人都在这里了!

2017年05月08日 14:33:37 来源: 山东大学新媒体中心 作者: 字号:TT

 

伴随着一年一度运动会的开幕

啦啦队show也是必不可少的节目

各学院的啦啦队早已按捺不住跃跃欲试

快和姗姗一起到现场

感受一下大家满满的朝气和热情吧

 

灯光师已经就位 音响师已准备好

欢迎来到山大2017舞林大会现场

各学院啦啦队

请开始你们的表演

 

管理学院啦啦队

 

经济学院啦啦队

 

信息科学与工程学院啦啦队

 

公共卫生学院啦啦队

 

机械工程学院   换个风格,还是要红!

还记得去年红遍全校的偶像舞蹈天团——机械啦啦队吗?今年他们可是再次集结人马,出征校运会。这支啦啦队是此次校运会中唯一一支全员为男生的啦啦队,由9名2016级的男生组成。上一届学长们的表现着实让他们感受到了不小的压力,但是今年李述碧的一曲极乐净土还是惊艳了全场。

“所有的队员与文艺部的干事共同努力,一个月几乎每天都在练习。”虽然之前有听闻今年啦啦操取消,但他们还是没有放弃训练,幸好他们的努力没有白费。他们此番可是精心准备了两种不同的舞蹈哦,你有被他们撩到吗?

 

化学与化工学院   携手并肩,再战绿茵场!

虽然不算身经百战,但是这支从今年二月份就开始训练的啦啦队,成员之间已经算是老搭档了。她们在参加完院运会之后又马上投入到为校运会排练新的表演。

“我们的队员其实基本都没有舞蹈底子,大家每天晚上就在洪家楼校区的小广场上训练。”队长黄子露学过一点舞蹈,主动承担起了编舞、教学的任务。她先从网络上找到视频,自己学会后再逐个动作教给队员们。一开始对于大家来说很难的动作,通过不断地练习也能够顺利地完成。伴随着音乐节奏,她们的笑容也定格在了相机中,成为运动场上不可缺少的一环。

 

新闻传播学院   学院啦啦队首秀!

在2016年独立建院的新闻传播学院在本届运动会中组建了学院的第一支啦啦队,这支啦啦队一共有7位成员,都是来自2016级的同学,其中一位同时还是运动员。她们在两个2015级的学姐的带领下跟着视频进行练习,大概准备了一个多星期,每天晚上都会练习一到两个小时。

“运动会进行当中我们都要在操场表演,其实还是比较累的。但是一想到自己是学院的第一支啦啦队的成员,就又动力满满了。”啦啦队成员陈晨说道。

 

基础医学院   论人数,在场的各位都得认输!

基础医学院的啦啦队在各学院啦啦队中是人数最多的,可以说是“人多势众”了。负责人殷悦告诉姗姗,学妹们的热情都很高,报名的人很多,也基本都有舞蹈基础,所以就都招进啦啦队了。

姗姗还发现了队员中的“基础医学院四美”:还有四位男生和大家一起跳啦啦操。最初啦啦队招人的时候,负责人建议让男生也参与进来,这样能呈现出更好的效果,所以他们就自愿报名参加了。2015级的成员包涵坦言:“我们训练肯定比女生要吃力一些,毕竟没有什么基础,而且肢体协调性也没与女生好。

 

 

环境科学与工程学院   最好的搭档!

环境科学与工程院的这支啦啦队仅有两名队员,如果说基础医学院的啦啦队拿下了一个“人数最多”,那么另一个“人数最少”就非这支啦啦队莫属了。

“在运动会第一天结束后的晚上,我们才临时决定要上场的。然后就在晚上临时找来视频练习,所以今天可能动作不是很整齐……”成员张帅和马喆有些不好意思地说。其实,努力的你们就是最好的,在你们决定上场的那一刻,就已经在闪着光芒了。

 

法学院   门卫阿姨时常前来围观练习。 

这群青春靓丽的女孩子为了准备运动会的啦啦操表演,每天晚上都要在洪家楼校区的法新楼的过道里,对着窗户练习一个半到两个小时左右,一直准备了将近两个星期。

学院的门卫阿姨经常过来‘视察’,有一次腰上别着手机,听着有声读物就过来看大家练习了,看了一会还夸了大家两句。”今年已经大三的负责人王雨晴笑着和姗姗说着平时练习的趣事。“因为2016级的同学在青岛校区,所以学院的大音响被带走了。当时练习没有办法只能到处借音响,不过幸好最后外国语学院雪中送炭把音响借给了我们,大家激动地抱着音响拍照拍了好久。”

 

软件学院   我们就是“非常随便的正经啦啦队” 

“我们接到通知比较晚,一共大概只训练了十天,但是时间并没有影响我们,只要大家都努力想跳好,其实一个星期是足够的。”姗姗也了解到有好几个同学都有跳街舞的基础,所以训练起来也会比较快。而且在街舞的基础上,她们对动作进行改编,变得更加有力。“算是在传统啦啦操有所突破吧。”负责人郭雯昕信心满满地说。

 

口腔医学院   被新晋网红“孤独的牙”抢了风头?

结尾高难度的托举动作赢得了阵阵掌声,这一抹红色成为运动场上一道亮丽的风景线。

忙碌的课程让这9个2016级的姑娘没有办法保证每天训练,但是只要找到空闲,她们就会聚在一起学习新动作。“至少也两天训练一次吧。”相互之间的默契让她们的练习进行得十分顺利,短短两个星期时间,即使是面对技巧性的动作也能够很好的完成。“挺减肥的,每个人都瘦了两斤。”队长王水凝笑着回答姗姗。当学院的吉祥物慢慢走过来时,她们俏皮地说自己已经被网红“孤独的牙”抢了风头

 

药学院   花球掉颜色?就是要闪药! 

这支啦啦队的成员来自学院的“闪药dance club”舞蹈队,因为平时大家的课比较多,所以就在每个周五进行训练,从很早就开始准备了,每次学一小段动作,直到运动会的前几周才开始排队形。

第一次排队形的时候,大家总是记不住动作,而且大家第一次拿花球,整个晚上都是‘群魔乱舞’。最好笑的是花球居然掉色,把大家的手都染成了红色……”负责人郝珮羽说起来这件事的时候笑了好久。

 

 

[责任编辑:杨璐遥]

校运会 最好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式