您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学第十七届运动会开幕

2017年04月18日 10:26:51 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

14日上午,江南大学第十七届运动会在校体育中心开幕。校党委书记朱拓,校党委副书记、纪委书记周小浦,副校长纪志成、田备,校党委常委、统战部部长、党办主任吴正国,各职能部门和学院负责人出席,校党委常委、组织部部长戴月波主持开幕式。

开幕前,人文学院学生演唱了《明天会更好》、《奔跑》两首经典歌曲,富有激情的演唱赢得了观众们的阵阵掌声。来自贝宁的留学生杜索更是将中文、英文和无锡话结合在一起,演唱了原创歌曲《我爱江大,我爱中国》。

上午八点,国旗队、会旗队、会徽队率先入场,紧随其后的是鲜花队、红旗队以及裁判员队伍、高水平运动队和校运动队代表,这些精神抖擞、步履从容的队伍让观众们赞叹不绝。随后,各学院方阵走进会场,现场观众纷纷起立喝彩。其中,国际教育学院方阵中的留学生们身穿各自国家的服饰,手持国旗,经过主席台时用中文嘹亮地喊出了“我爱中国,我爱江大”的口号。离退休教工代表队的入场为开幕式迎来高潮,他们带来的的活力广场舞《美好的日子》点燃了全场的激情。各学院方阵各具特色、精彩纷呈,给观众带来了一场视觉盛宴。队伍最后,本次运动会吉祥物小鼋向大家奔跑而来,明亮的蓝色身影吸引了所有人的眼球。小鼋在会场内奔跑跳跃,不时向观众席扔去吉祥物玩偶,顽皮可爱的神态引起大家阵阵欢呼。

在庄严的升旗仪式后,朱拓致开幕辞。他指出:“国运昌,体育兴,体育强大的背后是民心的凝聚。一流的大学应有一流的校园体育。近年来,我校坚持把‘体育育人’融入人才培养体系,大力开展‘体育精神培育工程’,全校师生的身体素质逐渐增强,体育状

态更加饱满。”他希望大家带着愉悦的心情,共赴这场体育盛会,比出高水平,赛出新创意,并预祝全体运动员取得好成绩,预祝本届运动会圆满成功。紧接着,纪志成宣布表彰决定,周小浦和田备分别为2016年A组、B组群体工作积分第一的商学院和理学院颁发了何振梁奖杯。随后,运动员和裁判员代表庄重宣誓,朱拓宣布运动会开幕。

随后进行的是开幕式表演,全校500名教职工带来的第九套广播体操表演表现了我校教职工高涨的体育热情和良好的体育素质。学生团体操表演延续上届以中国武术为创编元素进行了“中国功夫扇”和“红旗棍术”表演,表演刚柔并济、内外兼修,宏大壮观的场面引得现场掌声不断。表演最后,操场上750名同学汇聚成“江南人”三个醒目的大字,为开幕式画上了圆满的句号。

在接下来的两天时间里,各项比赛将依次举行。

[责任编辑:杨璐遥]

江南大学 运动会 校园活动 锻炼

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式