您好,欢迎来到 中国大学生在线

全明星篮球赛:下半区三分之差险胜上半区

2017年04月18日 10:23:58 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

4月12日中午12时,重庆邮电大学移通学院第四届校园体育节之2016-2017学年俱乐部男篮全明星赛在A区篮球场激情上演。最终,下半区以三分之差险胜,摘得桂冠。

比赛中一方球员试图突破对方的防守。李幽璇供图

本次篮球赛采用两支球队分队对抗的形式,分为上下区球队,每支球队为12人,而参与全明星赛的球员均以球队推选再由观众投票的形式选出。比赛伊始,双方队伍均展现出了强大的实力与巧妙的配合,灼热的阳光似乎并没有影响到球员们对比赛的热情,熟练的传球、防守,直到第一颗球灌入篮筐,上半区首先打破僵局得分,迎来开门红,这大大鼓舞了队员们的士气。比赛也因此愈发紧张起来,队员们在场上打得如火如荼,一旁的观众们也看得热血沸腾,加油呐喊一声高过一声。 

上半区球员跃起进球得分。苏明瑛供图

在短暂的休息过后,比赛进入到下一场。队员们早已是大汗淋漓,此时,上半区仍旧处于领先位置。比赛进入白热化阶段,下半区奋起直追,改防守为进攻,逐渐把比分缩小,上半区也毫不马虎,不断阻挡、扣球、反击。一时间,双方比分不相上下,哨声吹响,第四节双方以69平结束。

下半区球员带球突入对方防区。 李幽璇供图

比赛随即进入到加时赛,可谓是一波三折,下半区通过完美的团队配合将比分逆转,最终,下半区以三分的优势87:84险胜上半区,荣登冠军宝座,且赢得了全场的欢呼与掌声。何海跃获得了全场的MVP,他高举奖杯,享受着成功的喜悦。

上半区球员跃起争抢篮板球。苏明瑛供图

谈及此次比赛的感受,来自中德学院的大二学生向潇说道:“虽然差三分有些遗憾,但对我来说打篮球的整个过程比结果更重要,在比赛中我获得了友谊与快乐,这才是打篮球的真正意义所在。”

篮球俱乐部联赛作为该校竞技体育板块的一大特色活动,让同学们挑战自我、超越自我,体会到真正的篮球精神。而本次全明星篮球赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,既丰富了该校的校园生活,同时也提高了同学们对体育活动的热情和参与体育锻炼的积极性。 

[责任编辑:杨璐遥]

移通 篮球赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版