您好,欢迎来到 中国大学生在线

皇马2-1拜仁 C罗:我很满意

2017年04月14日 10:31:21 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

北京时间4月13日2时45分,皇家马德里客场2-1逆转拜仁慕尼黑,取得欧冠联赛1/4决赛首回合的胜利。给拜仁带来了自去年3月2日以来的正式比赛主场首次失败。

据资料显示,皇马在欧战中共11次作客拜仁,战绩并不理想,有九个负场,但最近1次4比0取胜。本场比赛双方阵容都不齐整,纳乔顶替在马德里德比战中肋骨骨折的佩佩,莱万也因伤缺席,这也是克罗斯转会皇马后首次回访拜仁。

比赛开始,拜仁的作战思路非常清晰,前场高位逼抢,中场横向转移,注重边路进攻。皇家马德里似乎对拜仁凶悍的攻势有点不适应,只能采取横向转移化解,或者后场大脚解围的方式来化解危机,而拜仁也利用这些机会把皇马的防线闹得鸡飞狗跳。

第25分钟拜仁取得领先!罗本右路传中,蒂亚戈禁区前沿回做,比达尔门前凌空抽射被贝尔顶出底线,罗本右侧开球,比达尔门前冲顶破门。

拜仁第45分钟获得点球,里贝里禁区边缘抽射被卡瓦哈尔封堵,裁判认定卡瓦哈尔手球,指向罚球点并亮出黄牌。此点球虽有争议,但是抗议无效了。比达尔主罚点球右脚打飞。上半场结束前,摩德里奇直塞,本泽马回做,贝尔禁区前沿左脚推射被诺伊尔得到。

下半场开始,仅仅95秒,C罗取得进球,比分扳成1-1平,卡塞米罗直传,卡瓦哈尔右路传中,C罗距门10米处半凌空扫射入远网,诺伊尔来不及反应。同时C罗也终结个人最长欧冠进球荒659分钟。

随后,贝尔获得绝佳机会,摩德里奇右路传中,贝尔距门10米处头球但是被诺伊尔托出横梁。马丁内斯对C罗犯规吃到黄牌。第61分钟马丁内斯再次吃到黄牌亮黄变一红下场,本泽马反击分球时,C罗左路突破被马丁内斯绊倒,被对方绊倒在地。

皇马第77分钟时反超比分。阿森西奥左肋斜传,C罗在门前脚底一踢从诺伊尔裆下入网,比分变为2比1。同时C罗完成欧战100球的伟大的记录。在赛前人们关注的焦点就在这场比赛,究竟是梅西还是C罗能率先完成欧战百球的伟大里程碑,显而易见C罗赢得了这场战役,对于在本赛季欧冠中已连续6场未破门的C罗来说,以这样的方式来结束进球荒显然是再好不过了。同时在欧冠的历史上,他也是攻破拜仁次数最多的球员。

补时第1分钟,克罗斯右路任意球斜传,水爷在门前9米处头球破门,但被判越位在先,进球无效。虽然进球无效,但“水爷”还是在补时阶段进球了。最终皇马客场2比1胜出。

赛后采访中,C罗表示:“我不知道谁在质疑我,喜欢我的人永远不会质疑我,我只能说,那些质疑我的人就继续质疑吧,因为我根本不会去听。”确实,本场比赛C罗真的起到了巨星的作用,他不但两分钟内令哈维-马丁内斯连吃两张黄牌下场,还用一个梅开二度帮助球队客场取胜,这场比赛的功臣非他莫属,令嘲讽者无语。

但是,皇马逆转的另一大功臣则是——阿森西奥,这个只有21岁的小将,齐达内将足够多的信任给了他,他也以近乎完美的表现回报主教练。这个赛季只要阿森西奥上场,就总有出色表现,赛季初的几场比赛中,阿森西奥是球队当之无愧的决定性球员。但BBC的复出合体让阿森西奥不得不坐上替补席或者上看台看球,他只能在国王杯以及西甲和欧冠的不重要比赛中上场。尽管如此,阿森西奥仍然保持出色状态,在面对拜仁这样的强敌时,豪不逊当初的表现。第79分钟,正是阿森西奥左肋斜传,让C罗在门前获得机会,皇马也将比分改写为2比1。

赛后经过计算皇马的晋级率达到了97%,当拜仁做客伯纳乌时恐怕要经历一场恶战了。

[责任编辑:杨璐遥]

拜仁 皇马

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式