您好,欢迎来到 中国大学生在线

南宁国际半程马拉松赛 西大人来了!

2016年12月19日 15:54:48 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

“今年还有奖牌吗?”来自行健文理学院的黄尚琨手拿“广西大学乐跑群”群旗,笑着走过完赛物品领取处,还“央求”工作人员再给他一个装有食物的完赛包。

鸣枪开跑

12月4日上午,第十一届南宁国际半程马拉松比赛暨第三十四届南宁解放日长跑活动在民族广场鸣枪开跑,来自西大乐跑群的675名成员,在冬日暖阳中乐跑“南马”。

广西大学乐跑群是一个创建于2008年、有近千名成员的跑步兴趣组织,倡导“我运动我健康”的理念。每周在西体育场,乐跑群都会开展集体跑活动,在本学期更是通过举办“田园跑”“香蕉杯”等趣味主题跑活动来为本次“南马”热身。此次近七百名成员“抱团”参赛,正是对他们日常锻炼效果的一次检验。 

清晨6时,初冬的天空还未被阳光照亮,数百名身穿运动服、脚踏跑鞋的同学便齐聚在图书馆门前,笑容满面。半个小时后,满载选手的大巴开出了东校门,同学们也就此踏上了他们的参赛征程。

乐跑群成员在起跑前合影

早上8时,比赛鸣枪声起,广西大学乐跑群和其他两万余名参赛选手在“体操王子”李宁等六位著名运动员的领跑下开始了赛程,几面西大乐跑群群旗在人群中随风飘舞。

经过一个上午的比拼,最终来自动物科学与技术学院的龙志敏同学以36分04秒的成绩位列10公里男子组第7名,刘家爽获第22名;化学化工学院陶小亭同学以1小时22分43秒夺得男子半程市民组第15名。其中,龙志敏同学为所在参赛组中中国选手的第2名。而乐跑群群主、西大校友李锦荣也对乐跑群成员的表现感到满意:“这非常厉害!” 

“达到自己的目标了,比两年前第一次跑‘半马’快了约50分钟。”以1小时42分成绩完赛的黄尚琨在赛后还显得活力十足,脸上始终挂着笑容,还与同伴合影、聊天,“这次参赛也是为了乐趣和积累‘全马’经验。”

乐跑群成员在完成半程马拉松后躺在地上休息

“看到前面的人一直在跑,我就会一直跑下去。”今年校运会女子400米、1500米两个项目的获奖者宾月零也以约两个小时的成绩冲过了终点线,“人生就像马拉松,要一直坚持跑,不能放弃。” 

乐跑群参赛选手在运动软件记录下的“半马”赛程

“我每天都坚持到操场或者行健文理学院稻田跑圈,”11月13日刚获得桂林国际马拉松男子半程市民组第4名的陶小亭同学这次是有备而来,还与大家分享了自己的“跑马”经验,“比赛的时候,前面的师兄带着我跑,为我跟跑可以节省了许多体力,跑马拉松也是需要策略的。”他同时也建议刚接触长跑的人一定要制定计划,“按照计划一步步来。”

乐跑群成员在赛后合影

据悉,本次南宁国际半程马拉松赛事设置国际组和市民组男、女半程马拉松赛,男、女10公里跑,4公里健康跑和老年人健步走等项目,吸引来自17个国家运动员和中国23个省市的两万余名跑者报名参赛。来自埃塞俄比亚的两名选手分获半程马拉松赛国际组男子和女子冠军。

[责任编辑:杨璐遥]

马拉松赛 南宁 半程 大人 国际

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式