您好,欢迎来到 中国大学生在线

燥起来!我的女子足球锦标赛

2016年12月01日 09:02:20 来源: 安徽师范大学校网通 作者: 字号:TT

为深入推进校园足球工作,逐步形成校园足球氛围,11月19日上午,由中国大学生体育协会主办,安徽师范大学体育学院承办的全国大学生女子室内五人制足球锦标赛在学校北体育馆隆重开幕。教育部体育卫生与艺术教育司体育处副处长陈红新,大学生体育协会、省教育厅相关领导出席开幕式,安徽师范大学副校长朱家存致欢迎辞,教育部体育卫生与艺术教育司体育处副处长陈红新宣布比赛开幕。安徽师范大学体育学院院长席玉宝主持开幕式。

上午8时许,伴随着激扬的运动员进行曲,来自全国30所高校的女子足球代表队队员依次入场。开幕式在庄严的国歌声中开始。安徽师范大学副校长朱家存致欢迎词。他介绍了安徽师范大学的历史沿革和体育学院的发展历史。他勉励全体运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,赛出水平,赛出风格。

运动员代表和裁判员代表先后宣誓,陈红新副处长宣布比赛开幕。开幕式结束,随即由安徽师范大学体育学院啦啦队为全体观众带来了精彩的暖场表演,现场气氛走向高潮。随后进行的揭幕战中,安徽师范大学对阵内蒙古财经大学,鏖战全场后双方最终战成4:4平。 

据悉,本次大赛是由大学生体育协会主办,安徽师范大学体育学院承办的全国性大学生单项锦标赛,赛事云集了来自全国各地的30支队伍,代表了目前我国大学生女子室内五人制足球赛的最高水平。赛事自11月17日开幕,在未来10天时间里,总计将展开79场精彩对决,乐视体育也将线上全程直播本次赛事。比赛除最终决出冠亚季军外,还会评选出“体育道德风尚运动队”、“体育道德风尚奖运动员”、“体育道德风尚奖裁判员”等奖项。

据了解,五人制足球(Futsal)起源于南美洲,起初是街头娱乐活动,但是随着五人制足球相继培养出贝利、加林查、马拉多纳等多位“球王”,五人制足球逐渐登堂入室。五人制足球也目前是世界上普及最快的体育项目之一,具有更高的观赏性,是提高足球技术、敏捷度和速度的绝好教育平台。近年来,国家体育总局联合教育部在高校尝试推广和普及五人制足球赛,旨在营造校园足球氛围,使更多的大学生参与足球运动,继而推动中国足球事业的全面发展。

[责任编辑:杨璐遥]

锦标赛 女子 足球

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式