您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南大学学生代表中国征战世界大学生举重锦标赛获5金1银

2016年11月23日 09:53:55 来源: 上游新闻 作者: 字号:TT

北京时间11月14日, 第五届世界大学生举重锦标赛在墨西哥梅里达市开幕。来自西南大学体育学院的4名运动员整体代表中国征战此世界级赛事。

中国队队员、西南大学2015级运动训练专业学生廖秋云(图中)在女子53公斤级率先出场,力挫群英,勇夺本届锦标赛中国代表团首金,并相继获得抓举、挺举、总成绩3块金牌。

在随后举行的男子62公斤级比赛中,西南大学2015级运动训练专业学生秦福林(中)也相继夺得抓举、总成绩两块金牌和挺举银牌。

中国代表团团长、西南大学体育学院院长郭立亚教授介绍,近年来,西南大学举重队在世界大学生运动会、东亚运动会、世界举重锦标赛和其他国际国内比赛频频取得佳绩,中国大学生体育协会研究决定,由西南大学整体代表中国参赛。

代表团由郭立亚任团长,和国际举重教练、西南大学体育学院教授李靖文共同率队,由男子举重世界纪录保持者、西南大学体育学院2014级运动训练专业学生谌利军领衔,4名运动员将分别参加女子53公斤级、男子62公斤级、男子69公斤级、男子77公斤级比赛。

11月11日凌晨1点,中国大学生举重代表团从北京首都机场T2航站楼出发,经过37个小时、19000余公里的飞行,横跨亚欧美三大洲、飞越大西洋太平洋,克服13个小时的时差,从北京寒冷的冬天进入墨西哥梅里达炎热的夏天。墨西哥当地时间12日凌晨1点,经过长途跋涉,代表团顺利到达比赛举办地——墨西哥尤卡坦州首府梅里达市。

“虽然路途遥远,旅程较为疲劳,但是代表团团员精神状态十分良好。经过一晚休息调整,队员们就精神饱满地投入到紧张的训练中。”李靖文教练介绍说。

当地时间11月14日12时,第五届世界大学生举重锦标赛开幕式在墨西哥梅里达中心体育馆隆重举行,尤卡坦州州长、国际大体联特派官员和尤卡坦州立大学校领导出席开幕式并致辞。

据了解,此次比赛从14日持续到17日,共有23个国家120名队员参赛,其中男队员73名,女队员47名。

曾经代表中国队参加里约奥运会,但因伤遗憾未能夺冠的谌利军也出征本次锦标赛,将于11月16日参加男子69公斤级比赛,另一名运动员唐健将参加男子77公斤级比赛。“谌利军同学状态很好,有望夺金,弥补奥运会遗憾!”李靖文介绍说。

[责任编辑:杨璐遥]

西南大学 锦标赛 获奖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式