您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南科大健美操舞队在第五届全国全民操舞大赛中获佳绩

2016年10月24日 14:23:31 来源: 西南科技大学官网 作者: 字号:TT

日前,青岛2016年亚洲大众体操节暨第五届全国全民操舞大赛总决赛在青岛大学举行。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会及青岛市人民政府主办。来自亚洲及欧洲等7个国家和地区代表团近200多名运动员,与来自全国各省市、自治区、直辖市的25个代表团近8000余名选手参赛。

本次大赛历经6个月海选,从全国各地23个分赛区千余支队伍里进行了选拔,最后推选了330支代表队参加了本次总决赛,是历年来参加人数最多,参赛队伍最多,参赛队伍水平最高的一次大赛。

西南科技大学健美操队选拔了10名社会体育专业优秀学生运动员参加本次比赛。经过4天激烈的比赛角逐,队员们精诚团结,顽强拼搏,最终获得青年组民族健身操之傣族第一名、青年组有氧舞蹈六级特等奖第一名、青年组有氧舞蹈五级第二名的好成绩。

该校教师王健、赵静均获得 “先进个人”和全国总决赛“年度优秀教练员”称号。另外,由于该校大众健美操的开展和推广普及在全国名列前茅,西南科技大学还获得了“先进单位”和“推广优胜奖”。

[责任编辑:杨璐遥]

健美操 佳绩 第五届 全民 大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式