您好,欢迎来到 中国大学生在线

没有勇于承担责任的足协 就没有中国足球的未来

2016年10月18日 14:07:10 来源: 澎湃新闻 作者: 字号:TT

没有奇迹。0比2,国足在乌兹别克斯坦遭遇完败。世界杯出线,对于国足,只剩下理论上的可能。而世预赛,还有整整六轮。丢人呀!这一结果,需要有人承担责任。

图源网络

赛后发布会上,高洪波宣布了辞职。的确,在接连两场面对叙利亚和乌兹别克斯坦的关键比赛中,高洪波在用人和技战术方面都存在着不小的问题。主教练引咎辞职,理所应当。

在短暂的新闻发布会上,高洪波表示“昨天赛前足协的主管领导找我谈话,他们告诉我输球的责任是需要主教练负责的,我明白他们的意思。现在球队输了,我也在这里宣布,这场比赛之后不再担任国家队主教练。

图源网络

我们明显感受到了高洪波的怨气。比赛前一晚,足协不是在做最后的鼓励,而是在准备推卸责任。高洪波有怨气,可以理解。其实他自己也明白,自己再次成为足协的“替罪羔羊”。

新闻发布会结束后,媒体对随团足协副主席于洪臣进行了采访。在问到责任承担时,于洪臣表示“在这个时候,主教练承担责任,也表明主教练是有担当的,就这个层面而言,负全责也很正常”。

这锅甩的,绝对有水平。

图源网络

我们也再度闻到了那个关于国足失利那个熟悉的配方——国足失利,主教练承担,足协是无辜的。这么多年,这个戏码居然就没变过。

实际上,如果不是高洪波,国足在40强赛就出局了。足协精心选择的主教练法国人佩兰,居然硬生生把一个实力最弱的小组,变成了国足的死亡之组。只是国足命硬,居然被高洪波救活了。但这也不过是足协选帅失败的遮羞布而已。

如今,乌兹别克斯坦人彻底把足协的遮羞布撕掉了。只是足协,并没有真正意识到。足协难道不觉得尴尬吗?

图源网络

国足重大赛事失利,主教练承担责任,足协高层也承担责任,这是国际惯例。只是一直以来,我们看到的足球世界有两个:一个是国际足球,一个是中国足球。

作为国足的主管单位,中国足协对国足重大比赛失利,有着不可推卸的责任。可很多时候,足协高层对国足重大比赛失利,都是让主教练承担责任,自己躲在后面。这是中国足球的耻辱。

图源网络

没有荣誉感和勇于负责精神的足协,只有让球迷流泪的本事。他们领导下的国足,也不会有荣誉感。

在此前西安主场与叙利亚比赛失利后,全场球迷除了高呼“高洪波下课”外,也在呼喊“蔡振华下课”。实际上,何人该承担一次又一次国足惨败的责任,大家都是清楚的。只是足协和某人,一直在装糊涂、打马虎眼。

这次,我们瞪大眼睛想看看,面对如此惨败,足协是不是又要蒙混过关。

[责任编辑:杨璐遥]

中国足球 足协 责任

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式