您好,欢迎来到 中国大学生在线

这届奥运会有多少万万没想到?

2016年08月24日 09:26:39 来源: 中国海洋大学海之子 作者: 字号:TT

想不到东道主陷入经济危机,金砖变铜块,没钱建场馆了

2009年,作为金砖国家之一,巴西申办奥运会。彼时巴西经济增长迅猛,风头正盛, 而欧美发达国家均受到金融危机的重创,经济衰退正在苦苦挣扎。大放异彩的经济表现给了里约申办奥运会提供了财力上的支持,加上热爱体育运动的巴西民众的大力支持,里约热内卢顺利的赢下了2016年奥运会的举办权。此前巴西已经取得了2014年世界杯的举办权,一时间这个桑巴国度吸足了全世界的眼球。然而,意想不到的事情却发生了:巴西发生了经济危机!

想不到我们吃货帝国换菜了

开幕式是西红柿炒鸡蛋,

闭幕式是糖拌西红柿,

很好,不愧是我吃货大国。

想不到中国女排夺冠还要感谢他。

里约奥运会闭幕式,段子手白岩松又现金句:中国女排夺冠除了要感谢队员教练方方面面努力,还要感谢贝利。他曾预言塞尔维亚夺冠,最终,中国女排夺冠。希望巴西政府承诺,                     不管发生什么,都不首先使用贝利。

祝贝利幸福。中国球迷感谢他。

想不到李宗伟三连亚

里约热内卢8月20日连续三次闯入奥运会决赛,李宗伟全输了。不同的是,这次在里约,他在半决赛淘汰了老对手林丹,但在决赛中面对年轻气盛的谌龙,这位33岁的老将还是没能实现突破,李宗伟向大马人民道歉。获胜的谌龙兴奋地倒在地上,与教练相拥庆祝。而李宗伟则面无表情地走向球包,一个人默默收拾完后离开赛场。

想不到菲律宾还有必杀技:灵魂跳水队

最近,一段关于两名运动员跳水动作失败的视频迅速走红网络。有网友误认为这是他们在2016年里约奥运会上的表现。事实上,这其实是他们在2015年东南亚运动会(在新加坡举办)上的比赛视频。值得一提的是,这两位新加坡选手不仅仅在中国迅速走红,在美国他们同样也受到了极大关注。美国权威媒体CBS还特意撰文对此进行了报道。

据CBS报道,菲律宾的法布里加以及帕霍华友这两位跳水运动员在2015年东南亚运动会上笨拙的跳水表现,让他们双双得到了零分。随着里约奥运会的开始,他们再次在互联网上受到了网友们的关注。如今回看视频,这两位运动员失败的动作确实是堪称史诗级别的。

从网友发布的视频来看,一位来自菲律宾的选手法布里加战战兢兢的站在跳水台前,先轻轻的跳了一下,接着来了一个后空翻,原本以为最后会完美的一跃而下到水中,没想到竟然四肢打开直“扑”进水里。裁判给了0分。

想不到洪荒之力都用上了

里约奥运会进入到第二个比赛日。在女子100米仰泳半决赛中,中国姑娘傅园慧发挥出色,以58秒95的成绩排名第三,晋级决赛。赛后,在接受央视采访时,傅园慧凭借着自己的丰富表情,和那句“我用了洪荒之力”,瞬间走红网络,被广大网民封为“表情帝”。短短数小时后,微博粉丝数量已经上升至62万,成为奥运会开赛至今名副其实的第一“网红”。

[责任编辑:杨璐遥]

里约 奥运会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式