您好,欢迎来到 中国大学生在线

属于中国女排的峥嵘岁月

2016年08月22日 16:35:00 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

巴西当地时间8月20日晚10点15分,中国女排总比分3-1战胜塞尔维亚女排!终于拿到了冠军!

里约奥运会女排决赛在马拉卡纳体育馆举行,在全场近乎七成以上是华人观众的助威下,中国女排不负众望以3比1战胜欧洲冠军塞尔维亚队,时隔12年再登奥运冠军宝座。

对于90后的我们,或许,我们仅仅认为中国女排厉害,得到了世界冠军,为中国再添一金。而对于热爱排球的人来说,对于我们上一辈人来说,对于我们国家的网球事业来说,却不是这样的。

这仅仅是一种回归,标志着曾经辉煌的中国女排在一次回到世界之巅,借用一句不是很贴切的话来说,世界,又一次回想起曾被中国女排支配的恐惧。

女排是三大球中中国队唯一夺得过世界冠军的球队,承载着国人太多的荣耀记忆,更承担着不为外人所知的压力。

正是因为这种民族荣誉感,在赛场们,我们的队员们一次次起跳,一次次重扣,一次次拼搏,一次次奋斗。

在赛场上,你们就是中华的化身,中华,亦将以你们为荣。

让我们让你记住她们的名字!

[责任编辑:杨璐遥]

体育 女排

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式