您好,欢迎来到 中国大学生在线

有种精神,叫中国女排精神!

2016年08月22日 12:03:08 来源: 中南财经政法大学文澜通讯站 作者: 字号:TT

“噢耶!赢了!赢了!赢了!!!”随着电视机中那个排球完美地落地,我和三叔默契度十足地同时大呼,激动不已!时隔十二年,中国女排再一次站在了最高领奖台上!中国队以3:1战胜塞尔维亚队,历史上第三次捧起奥运会冠军奖杯。当五星红旗冉冉升起,万名现场观众和亿万电视观众共同见证了属于中国的荣耀时刻。

在最后与塞尔维亚的决赛中,赛况紧张,我相信无论是里约奥运会现场还是电视机前看直播的观众,心情肯定和我一样随着比分起起落落,是紧张而激动的!

逆境之中是最能彰显精神的力量的。在小组赛输给荷兰、塞尔维亚和美国队的巨大困难面前,中国女排不畏强手、敢于拼搏、奋勇前行,在淘汰赛中逆袭两届卫冕冠军巴西队、击败欧洲新贵荷兰队,最终战胜世界杯亚军塞尔维亚队,12年后终于重返奥运之巅。在女排姑娘们身上,我们不仅看到了高超的运动技能和顽强的意志品质,更看到了对中国女排精神的传承和发扬。

正如郎平教练所说,女排精神一直都在!

每一分都来之不易,每一秒都焦灼万分,每一颗球都竭尽全力。中国女排诠释了什么是不服输、不放弃。

中国女排展现了什么是速度与激情、坚韧与不屈。智慧与技术齐飞,汗水与团结共进。数十年磨一剑,宝剑出鞘,一击即中!时间在变唯女排精神不变!

[责任编辑:杨璐遥]

中国 女排 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式