您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国女排:为实现中国梦汇聚正能量

2016年08月22日 12:02:32 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

8月22日7:00,万众瞩目的里约奥运会在巴西马拉卡纳落下帷幕。当刚刚获得奥运冠军的中国女排队员在闭幕式上闪亮登场时,再一次引发全世界华人的欢呼。昨天,中国女子排球队在第31届里约奥运会女排决赛中为中国体育代表团夺得首枚球类集体项目金牌,同时也创造了奥林匹克单场比赛最高收视记录。

这几天,大家都在讨论中国女排,讨论女排精神。的确,中国女排的奥运之旅可谓跌宕起伏,小组赛输了三场,但最后依然成功逆转夺冠,“郎圣母”和她带领的女排一战封神。看过中国女排比赛的所有人,无不为这支传奇队伍所钦佩和感叹。中国女排再登荣誉之巅,不仅给为国家争了光,也成就了自己,更重要的是传承和发扬了伟大的女排精神。而团结奋斗、顽强拼搏、为国争光的女排精神,是中华民族精神的重要组成部分,是新时期实现中国梦的巨大精神力量。

在里约奥运夺冠的中国女排又开启了新的“黄金时代”,她们必将给我们奉献更多的精彩与传奇。郎平说,希望女排的胜利,能够给大家带来一些正能量。今天,我们每一个中国人应该从女排的华丽逆袭中吸取女排精神带来的宝贵财富,不忘初心,坚韧拼搏,敢于胜利。

弘扬女排精神,是新时期大学生思想政治教育的重要内容。希望当代大学生从女排姑娘身上获得向上的正能量,不畏辛苦,不怕困难,不惧风浪,在实现中国梦的征程中建立不朽功勋!

(图片源于网络。作者:重庆理工大学网通站指导教师)

[责任编辑:杨璐遥]

女排 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式