您好,欢迎来到 中国大学生在线

我运动 我健康

2016年06月21日 10:40:12 来源: 哈尔滨工程大学 作者: 字号:TT

无悔的青春如熟透的果实散发着诱人的芬芳,矫健的身姿如鸟儿的翅膀助梦想起航,青春与健康使你在人生的征途上自由翱翔。在这万木葱荣的五月里,我们迎着夏日的阳光,伴随着这欣欣向荣的季节,迎来了哈尔滨工程大学第42届运动会。而运动会的到来不仅仅是为了比赛,它更是让我们热爱运动、享受运动的一种方式,让我们响应健康的号召,积极运动起来。

"生命在于运动",这是法国著名思想家伏尔泰的一句名言。“运动是目的,理想是标准。”这是法国文学家雨果的一生追求;“只有运动,生活才会不断进步。”这是莎士比亚的信仰。“身体是革命的本钱,没有了身体健康,一切都等于零。”这是毛主席的号召。生命在于不断运动,运动不仅仅能强健体魄,运动更能让陶冶我们的精神,让生活变得更加富有情趣;运动能让人间处处充满团结、友爱。有了强健的体魄我们能完成各种学习任务,能精神百倍、意气奋发地去迎接生活中的种种挑战。而拥有了运动所产生的体育精神我们更能相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争。

运动最直接的影响便体现在身体上。

当今人们生活在一个快节奏中,身体的健康并不能得到很好地保护。由中国医师协会、中国医院协会等机构发布的《中国城市白领健康白皮书》显示,约七成员工处于“亚健康”,精英人群和企业高管人群中透支现象最为严重。面对这种现象,最好的改善方法就是从平时的运动抓起。每天坚持锻炼,我们的身体就会一点点的健康起来。哈佛医学院医学教授李爱民说:“我们发现每天的日常生活中增加少量的体育运动,比如每周75分钟的快步走,可以延长人的寿命:与那些没做类似运动的人相比,40岁以上的人平均可以多活1.8年。”这也能为我们运动锻炼提供很好地动力。

运动同样具有很大的精神力量,它往往会在你低落迷茫的时候产生意想不到的力量;而消极的理解运动,更是会带来巨大的危害。

19岁的英国名模索菲·安德顿曾经红极一时,是英国最炙手可热的内衣名模,走在伦敦的大街小巷你都能看到她的身影;26岁的索菲深陷丑闻,吸毒、卖淫,在报纸上永远是她的负面新闻;但38岁的索菲遇到了她人生的转折,她爱上了运动,每周锻炼六天,参加了高难度的泥地赛,跑过马拉松,经常在自己的社交账号里发自己健身的照片,每天开心快乐很是幸福。她最大的愿望就是更多像她这样的失足女可以通过运动重新找回自己。实现自己的华丽转身!

12年伦敦奥运会羽毛球比赛中,被视作是夺冠最大热门的中国一号种子于洋/王晓理,以0:2不敌韩国组合郑景银/金荷娜,吃到一场“意外”的败仗。让人惊奇的是,比赛一开始,双方就根本毫无真刀真枪较量的意思,而是比谁失误更多。中国想输球是因为不想在淘汰赛让中国队选手“内战”。对韩国队来说,她们也想输掉这场比赛,目的就是让中国选手提前相遇。因此,他们也是一早就打好了输掉比赛的算盘。双方在场上失误频频丑态百出,要么故意发球下网,要么回球故意出界。最终上演了一场闹剧,令国人羞愧不已,最终她们也因消极比赛而被取消了比赛资格。

这种事情的发生严重违背了运动和体育的精神,这种把运动利益化的行为是为我们所不齿的,运动员不仅仅代表了自己,更是代表了国家,更应当深刻理解运动本身的内涵,积极参赛。运动不在于输赢,关键是体现出团队与友谊,不论结果如何,我们都送给他们鲜花与掌声,因为他们传递了体育的真谛,他们是场上的真英雄。

运动,有许多个理由使我们爱上它。运动,可以放飞心情;运动,可以缓解压力; 运动,可以挑战自己;更快、更高、更强,永远是是人类永不放弃的追求。作为有理想有抱负的哈工程学子,我们更应该努力从运动中汲取营养,从运动中看到闪光点,而不是从网吧中找到归宿。要把运动当做一副良药,释放学习生活的压力,锻炼人生的耐力,成就淡泊明志的人生态度,成就辉煌的人生!

[责任编辑:实习生 饶健]

运动 健康 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式