您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院陶学子为关爱残疾人公益助力奔跑

2016年05月18日 09:37:00 来源: 淮阴工学院学生处 作者: 字号:TT

日前,为呼吁社会关爱残疾人、保障残疾人合法权益、营造良好的社会风气,淮阴工学院伯藜学社举行“夜跑启明,炫彩公益”公益跑活动。淮阴工学院伯藜学社指导老师、全体陶学子及部分校内师生参加了本次活动。

在活动宣传前期,陶学子们成立小分队到各学院宣传活动宗旨,呼吁同学们关注残疾人弱势群体。他们深入14个学院开展了“一元众筹”活动,举行了全校横幅签字祈福活动,积极动员全校师生参与本次公益跑,为残障人士献爱心。大家用线上线下的方式捐出了自己零用钱,用实际行动为公益事业奉献自己的一份力量。

5月14日,活动启动仪式上,淮阴工学院街舞社、轮滑社、吉他协会、汽车协会献上了精彩绝伦的表演,用热情洋溢的开场节目点燃了活动的气氛。在工作人员的指引下,本次公益跑活动正式拉开了帷幕,大家怀揣着对公益事业的热情,手拿荧光棒尽情奔跑着。淮安的夜空时不时划过亮丽的色彩,城市的气氛为大学生的青春热情所感染。活动全程3000米,队员们、志愿者们、啦啦队们,呐喊声、加油声,一路上俨然成了欢乐的流动海洋,大家都在用奔跑为关爱残疾人公益加油鼓劲。到达终点的同学们相拥而上,为自己的坚持而欢呼,为所有师生的公益之举竖起了大拇指。

活动结束,淮阴工学院伯藜学社指导老师吴松励、环球雅思淮安分校负责人桂鹏、伯藜学社社长许伟杰、外联部部长田蒙蒙与淮安“萤火虫”公益协会一同签订了捐赠协议。

伯藜学社是由江苏陶欣伯助学基金会资助的110名“贫困有志”学生自发组成的非政治性、非宗教性的学生社团,由淮阴工学院学生工作处统一指导开展自助、互助、助人活动。多年来,淮阴工学院积极创新助学育人的新路子,以“伯藜学社”为抓手,逐渐走出一条对贫困生实行“砺志强能”助学育人的新路子,学校一直重视学社的内涵建设,精心策划学社的培养计划,充分发挥了资助工作的育人功能,育人效果显著。

[责任编辑:杨璐遥]

淮阴工学院 陶学子 公益

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式