您好,欢迎来到 中国大学生在线

沈阳市人大代表团来成电考察五人制足球发展

2016年04月13日 11:54:10 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

4月8日,辽宁省沈阳市人大代表团来成电考察交流五人制足球发展情况,实地观摩电子科大五人制足球训练。

副校长余敏明代表学校欢迎沈阳市人大代表团前来考察交流并传经送宝。他介绍了学校的发展历史、基本情况和体育基础设施建设,表示电子科大十分重视体育工作,在全民健身、特色体育专业等方面进行了积极探索。为地方经济社会发展服务是电子科大的职责所在,希望通过交流五人制足球发展,既为沈阳市体育事业发展提供经验,又总结学校五人制足球发展的不足,推动学校的体育事业不断取得进步。

沈阳市人大常委会委员、市人大教科文卫委员会主任委员李铁介绍了来访的背景,表示当地人大将对《辽宁省全民健身条例》和《沈阳市公共体育设施条例》的实施情况进行执法检查,希望通过考察交流,借鉴各地发展体育事业的先进经验。他说,推广五人制足球有助于提升大、中、小学生的身体素质和校园足球水平,希望双方今后加强合作,共同推动青少年足球事业和沈阳市“智慧足球”事业的发展。

电子科大体育部教授委员会主任景志辉教授介绍了五人制足球省级精品课程和课程联盟的基本情况。电子科大始终坚持以研促教、以教助研,积极建立与需求方的工作联系机制,注重成果的共享转换,于2003年在国内率先开设五人制足球课程,并于2007年荣获四川省级精品课程,成为全国唯一的五人制足球省级精品课程,以此培养高水平运动人才,造就高水平运动队伍。为了更好地服务于校园足球的发展,同时向全国推广,我校五人制足球团队牵头于2015年5月15日成立五人制足球精品课程联盟,并与加入联盟的会员单位就电子科技大学全国唯一省级精品课程“五人制足球”输出达成战略合作协议。

双方还就五人制足球未来发展和教材建设等进行了交流讨论。

沈阳市人大教科文卫委员会、市教育局、市体育局有关负责人,我校体育部、五人制精品课程联盟负责人,五人制足球队教练员和运动员代表,电子工业出版社有关负责人参加交流。

会后,沈阳市人大代表团观摩了电子科大五人制足球队的训练情况。

[责任编辑:杨璐遥]

体育 足球 五人制 交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式