您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]从“川皖学堂”到“送课下乡”:安徽师范大学支教团将知识洒遍大山

安徽师范大学“情系川皖,圆梦巴蜀”爱心支教团作为一支坚持了十年的赴川支教团队,一直在思考如何把支教做得更有价值,并让支教的作用落到实处,在社会各界的支持下,“川队”于四川省南充市新祠堂村多次创新支教模式,将知识洒遍大山。

来源:安徽师范大学 [2017-08-08]

[实践故事]上外贸学子探访全国模范村助力新农村建设

7月15日到21日,上海对外经贸大学金融管理学院大学生暑期社会实践队一行,以“十八大背景下建设社会主义新农村探索”为主题,走进全国十大名村之一——南街村进行调研走访。

来源:上海对外经贸大学 [2017-08-08]

[实践育人]广东医学子禁毒宣讲:禁毒教育不可少 护苗还需用良方

小小的药片,是生命中不可承受之轻,全社会应该不遗余力地加强对孩子的毒品教育,加大禁毒宣传力度。孩子承载着祖国的未来,为了祖国的明天,为了民族的希望,不要让小树苗变成社会的小毒苗。

来源:广东医科大学 [2017-08-08]

你竟是这样的支教团队……

七月九日,广东财经大学无限爱志愿服务队一行16人在学校中心花园集合完毕,会同学校另一只志愿队伍“星光”,一同乘车向着下乡目的地——揭阳市揭西县塔头镇塔头学校出发。

来源:广东财经大学 [2017-08-08]

[理论宣讲]重师商院学子深入群众 街头点赞禁毒防艾“彩色行动”

重庆师范大学涉外商贸学院“彩色协毅”禁毒防艾宣传团以合川区当地市民学校为阵地,开展以“青春红丝带,以爱控制艾”为主题的“禁毒之声”禁毒防艾理论知识教育宣传工作,引导幼年儿童树立“青春红丝带、拒绝毒品、预防艾滋”的意识。

来源:重庆师范大学涉外商贸学院 [2017-08-08]

[实践故事]郑州大学思源之家周口支教队:十载坚持 为你而来

“ 我想,这个暑假我没有虚度 ” —— 郑州大学思源之家暑期支教队 2017.7 周口支教日记

来源:郑州大学 [2017-08-08]

[理论宣讲]秦望百家宣法日,冬病夏治传万户

为传承中医之古法,弘扬医药之新章,七月中上旬,浙江中医药大学赴杭州三区宣传《中医药法》团,走入社区、深入基层,与杭州市富阳区鹿山社区联合举办了“宣扬《中医药法》、推广中医义诊”活动。本次活动不仅为二百余居民宣传了《中医药法》的相关内容,更为前来

来源:浙江中医药大学 [2017-08-08]

[社会调研]南京工程学院赴东莞体悟传统文化

7月16日。南京工程学院“夏日国学之路”暑期社会实践团队来到广东省东莞市泰威电子有限公司进行为期15天的深入学习和研究。

来源:南京工程学院 [2017-08-08]

[社会调研]盛夏逐梦实践队:走进黔甬蓝莓加工厂

2017年8月3日,贵州大学外国语学院盛夏逐梦实践队实地组走进凯里市碧波镇黔甬蓝莓加工厂,对负责人杨鹤亭进行了专访,并参观了蓝莓加工车间。

来源:贵州大学 [2017-08-08]

[社会调研]西安科技大学实践团走进高家梁煤矿

西安科技大学2017年暑期大学生赴晋陕蒙矿区调研暨科创实践团抵达内蒙古鄂尔多斯高家梁煤矿,一路北上,真切地感受到虽是千里之外塞上偏僻之地,但在这里现代先进生产技术、先进管理理念处处可见。

来源:西安科技大学 [2017-08-08]

[精准扶贫]广东医学子情系长汀:青风梦白衣行

2017年7月10日,汇聚16颗爱心的广东医科大学“青风”服务队来到福建省龙岩市长汀县黄屋村,响应国家“精准扶贫”政策,结合学校的特色和自身医学生的优势,开展为期八天的志愿服务活动。

来源:广东医科大学 [2017-08-08]

[社会调研]中石油实践队调研幼儿园入园难现状

随着二胎政策的颁布,幼儿园入园难问题在社会上引起了越来越多的关注。近日,中国石油大学(华东)护航者实践队针对这一现状在青岛市教育局、公办和民办幼儿园等地展开实地调研。

来源:中国石油大学(华东) [2017-08-07]

[社会调研]川农大学子走进崇州:探访竹编,传承非遗文化

为响应团中央的号召,提升学子专业技能,助力竹编文化传承,四川农业大学林学院组建了“小巷寻旧艺,复见竹韵深”社会实践团队。

来源:四川农业大学 [2017-08-07]

[实践故事]安阳师范学院学子乡村支教献礼建军90载 留守儿童致敬最可爱的人

近日,安阳师范学院“温暖春芽”汤阴支教队借中国人民解放军建军90周年之际,组织支教队员和俎佐小学近百名留守儿童共同献礼人民军队九十华诞,向最可爱的人民解放军致以最崇高的敬意。

来源:安阳师范学院 [2017-08-07]

[社会调研]山威学子躬行实践,威海街头青春昂扬

巍巍玛珈,浩浩黄海,滋润着一群人从懵懂走向明理。

来源:山东大学(威海) [2017-08-07]

山西师范大学现代文理学院学子和孩子们一同观看《将改革进行到底》

今年暑假,山西师范大学现代文理学院文理梦·三晋情教育精准扶贫团分赴忻州市岢岚县、繁峙县和临汾市尧都区、汾西县开展暑期“教育精准扶贫”社会实践活动。活动期间,恰逢中央电视台一套十集大型政论专题片《将改革进行到底》开播。实践队员们在院团副书记秦茜老

来源:山西师范大学现代文理学院 [2017-08-07]

[社会调研]浙农林大学子走进衢州衢江:助力甘薯逆袭

7月13日,浙江农林大学赴浙江各地区“科技支农”大学生暑期社会实践团赴衢江区莲花镇小分队随科技特派员陆国权老师来到衢江区莲花镇,开展科技支农活动,助力甘薯再发展。

来源:浙江农林大学 [2017-08-07]

[精准扶贫]西农大学生走进周至县,探访扶贫情况

2017年7月30日,西北农林科技大学赴周至扶贫调研队于顺利完成了调研,收获颇丰。在对镇政府部门工作人员的采访中,了解到陕西省西安市周至县厚畛子镇政府主要通过产业扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、教育扶贫等多个方式,并取得良好成效。

来源:西北农林科技大学 [2017-08-07]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式