您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]山东师范大学与菏泽大黄庄村:烈日下的再会

山东师范大学顺利开展暑期大学生“三下乡·千村行动”社会实践活动,团队已抵达菏泽大黄庄村,成员们正进行活动开始前的调研。

来源:中国大学生在线 [2017-08-15]

[社会调研]南京工业大学“城中村”优化改造调研团暑期社会实践

中国正经历着世界上规模最大的城市化进程,地方政府、房地产资本和不断涌入的移民共同促成了高速城市化,开始制造大量城市边缘地区和群体。江

来源:南京工业大学 [2017-08-15]

[社会调研]无锡商业职业技术学院暑假实践活动:携手共建绿水青山

为响应习总书记号召,无锡商院工商管理学院连锁163班的学生来到蠡湖开展了“携手共建绿水青山”的暑期实践活动。旨在呼吁社会各阶层人士意识到环境保护的重要性,希望社会各界人士,携起手来共建“绿水青山”。

来源:无锡商业职业技术学院 [2017-08-15]

[实践故事]广东医科大学学子七月赴长汀:青风在 爱就在

历经16个半小时,途径500多公里,广东医科大学青风服务队(以下简称“青风服务队”)一行16人,从东莞来到了福建省龙岩市长汀镇,开展以走访,义教,义诊为主的暑期三下乡活动。

来源:广东医科大学“青风”服务队 [2017-08-15]

[实践]中石大传薪实践队赴南昌调研革命老区红色文化的传播现状

7月29日,中国石油大学(华东)传薪实践队顶着炎炎烈日对朱德旧址,讲武堂旧址进行实地考察,并参加了在南昌美术馆举行的军事摄影展。队员们通过问卷、采访等形式,深入了解了新媒体环境下南昌红色文化的传播现状。

来源:中国石油大学(华东) [2017-08-15]

[实践育人]物信院阳光教育协会赴邵阳市暑期实践团校长慰问交流

来源:湖南师范大学物信院阳光教育协会 [2017-08-14]

[理论宣讲]你我有缘,可否再续前“原”

中国民航大学理学院暑期社会实践队就原生家庭开展调研,以线上调研与线下访谈相结合之方式,自家长、学生两个维度切入,帮助家长、学生理解“原生家庭”之内涵与外延,引导其重视良好家风之树立

来源:中国民航大学 [2017-08-14]

[实践故事] 功在千秋定医法,法理铭心万古青

为进一步扩大《中医药法》的宣传力度,提高《中医药法》的影响力,弘扬中医药事业,七月初,浙江中医药大学—《中医药法》宣传团前往杭州上城区、滨江区与富阳区开展了老百姓喜闻乐见、形式多样的宣传活动,不仅包括常规的法规宣传、问卷调研,还专门进行了义诊行

来源:浙江中医药大学 [2017-08-14]

[社会调研]西南石油大学学子奔赴各地寻访四川特色文化

七月十日至七月二十五日,西南石油大学土木工程与建筑学院“印象四川 魅力川萃”暑期社会实践队前往四川各地寻访、弘扬、传承四川特色文化。

来源:西南石油大学 [2017-08-14]

[实践调研]淮阴工学院实践团在淮安市开展城市公交调查

2017年是党的十九大召开之年,也是淮安市创建全国文明城市决战决胜的关键之年。

来源:微信 [2017-08-14]

浙农林大学子走进温州文成:探访休闲农业

为探究文成县休闲农业发展现状,7月31日,浙江农林大学赴浙江各地区“科技支农”大学生暑期社会实践团赴温州文成小分队前往文成县,开展实地调研,探寻休闲农业发展方向,贡献青春力量。

来源:浙江农林大学 [2017-08-14]

【三下乡心得】炎炎夏日赠凉茶润民心 莘莘学子齐创干净校园

2017年7月华南师范大学政治与行政学院学生会赴韶关坪石服务队在坪石镇金鸡小学举办了以“卫生与健康”为主题的夏日送凉茶爱心活动,并组织学生一同进行校园大扫除,均取得圆满成功。

来源:华南师范大学 [2017-08-14]

[社会调研]西油实践队走进冀东油田:追梦传递梦想,青春点亮朝阳

为弘扬时代精神,提升学子的专业技能,展示当代石油专业大学生的良好精神风貌,西南石油大学石油与天然气工程学院积极响应国家号召,组建了“追梦冀东”暑期社会实践队。2017年8月1日至8月5号,实践队前往河北省唐山市中国石油冀东油田公司开展了为期5天

来源:西南石油大学 [2017-08-14]

[实践故事]厦门大学软件学院“厦至泰宁”实践队赴泰宁开展暑期社会实践活动

厦门大学软件学院“厦至泰宁”实践队赴泰宁开展公益支教类暑期社会实践活动圆满结束。

来源:厦门大学 [2017-08-10]

[社会调研]西农学子千里行 农业节水献良策

8月5日,西北农林科技大学资源环境学院“农业节水措施研究” 暑期实践团一行10人,来到吉林省四平市灌区进行实践考察。

来源:西北农林科技大学 [2017-08-10]

[社会调研]合肥工业大学藏族学生赴拉萨开展就业实践调研

7月29日,合肥工业大学土木与水利工程学院7名师生抵达西藏拉萨,开展了为期2天的就业实践调研活动。

来源:合肥工业大学 [2017-08-10]

成电“林为干班”赴斯里兰卡开展海外支教

为更好地落实学校国际化人才培养理念,传承志愿服务精神,电子科技大学电子工程学院“林为干班”2017年成立赴斯里兰卡海外支教队,在AIESEC组织(国际经济学商学学生联合会)的帮助下,9名“林为干班”学生在老师的带领下于7月8日至8月5日前往斯里

来源:电子科技大学 [2017-08-10]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式