您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医大学子“温泉健康行” 践行三月“雷锋精神”

3月4日,福建医科大学药学院团委以及福州大学至诚学院青年志愿者协会在福州市温泉街道免费为当地居民提供量血压、眼科咨询、心理咨询和牙科检查等服务。

来源:福建医科大学 [2017-03-07]

从雷锋日记看雷锋精神

  雷锋的日记中所体现出的雷锋精神远不止这些,我们所能感悟和体会的也远不止这些。路途且长,我们慢慢走慢慢学。

来源:湖南师范大学 [2017-03-06]

传联大之炬 筑信仰之路

为发扬大连理工大学艰苦奋斗的红色精神,传承大工红色基因,用青春热血和责任担当在兴校强国的历史进程中贡献青春力量,大连理工大学盘锦校区团委组织“信仰行者”社会实践团于2017年2月11日至2017年2月21日在云南开展传承西南联大精神系列社会实践

来源:大连理工大学 [2017-03-06]

广西大学学生捐献造血干细胞 用善行延续患者生命

2月22日上午,历经三个半小时,广西大学农学院农学14级莫怿在广西医科大学第一附属医院顺利完成造血干细胞的血液离析采集。他的205ml造血干细胞混悬液将被送往上海,救治一名年仅三岁的白血病患者。

来源:广西大学雨无声网站 [2017-03-02]

西南石油大学学生开展关于“班级管家APP设计”的寒假实践

寒假期间,西南石油大学机电院“班级管家团队”寒假社会实践队经过半个月的准备,开始了为期7天的关于“大学生班级管家的APP设计”的寒假实践。此次寒假社会实践队员们的实践目的不仅仅是自主创业,更是对自身创新品质的磨练。

来源:西南石油大学 [2017-03-02]

来自留守儿童的心声

春节假期结束了,对我国近千万留守儿童来说,意味着离别的到来。带着一年的期盼,只为一个礼拜的重逢。

来源:长春工程学院学工处 [2017-02-21]

TU Delft设计方法工作坊在江南大学设计学院举办

2月6日至2月10日,由美的洗衣机事业部研发中心推动,江南大学设计学院与荷兰代尔夫特理工大学工业设计工程学院三方联合举办的第二期“创想实验室”—TU Delft“情境与文化研究下的用户体验设计”工作坊在江南大学设计学院举办。

来源:江南大学 [2017-02-20]

在实践中成长 在奉献中成才

潍院学子在十天的志愿者活动中,充分向旅客和社会展示了潍院学生热情、阳光、真诚的青春风貌。

来源:潍坊学院 [2017-02-20]

没有超能力 也可以做英雄

聊城大学社会实践活动让你成为另一种superman,来领略别样的“惩恶扬善”吧!

来源:聊城大学 [2017-02-16]

人勤春来早 华农师生寒假实验田边忙

寒假期间,不少师生仍坚守在实验科研一线,湖北、海南、四川……处处留下了华农人勤奋的身影。

来源:南湖新闻网 [2017-02-16]

法治城市 和谐家园

弘扬法治精神,展示出了潍坊学院法学院学子积极向上、不惧苦累的精神风貌。

来源:潍坊学院 [2017-02-16]

春运路上的那一抹绿色

2015年春运以来,淮阴工学院建工学院青翼子志愿者服务队就连续开展“青春志愿行 温暖回家路”春运暖冬行动,今年是第三季,本次项目主题为“心在路上,春暖花开”,通过“青翼指引,青翼陪伴,青翼暖流,青翼暖心,青翼送福,青翼专访”的“翼起回家”平台,

来源:淮阴工学院 [2017-02-16]

爱在手与手中传承

爱心支教同时也是一种爱心的传承,是道德感、责任感、社会感的一种体现。

来源:潍坊学院 [2017-02-10]

开门之石,已经敲响

就在大工静谧的校园与外面的车水马龙之间那个小区,在篮球场与爬山虎的掩映之下,我们实践的队伍静静走进了祁文广教授的家中,也走进了老人在大工的点点滴滴。

来源:大连理工大学化工与环境生命学部赴辽宁省大连市 [2017-02-07]

年味不散,河海情长

正值新春佳节,河海大学“创践访学团”成员于大年三十至初五这六天在自己的家乡成功开展了主题为“访莘莘学子,扬河海文化”的实践活动。

来源:河海大学常州校区 [2017-02-04]

铜心山茶小队:这个寒假 我们在贵州

经过大家的商量和调整,确切的上课时间终于定了下来。

来源:西部志愿者协会 [2017-01-31]

追寻长征印记 农大学子VR体验重走长征路

为创新形式开展系列“回望八十载风华故里,勇担新青年红色使命”团立项活动,弘扬长征精神,12月31日,福建农林大学经济学院学生VR体验“重走长征路”。

来源:福建农林大学 [2017-01-19]

听老兵刘百会讲抗美援朝:“生是国家生 死为国家死”

2016年是中国共产党成立95周年,也是长征胜利80周年纪念日。近日,四川农业大学“动科青协益起来——追忆红色”寒假社会实践活动小队前往宜宾市长宁县,慰问了一名抗美援朝老兵。

来源:四川农业大学新青年通讯站 [2017-01-16]

淮阴工学院启动2017“青春志愿行 温暖回家路”志愿活动

用爱心温暖回家路,用真心服务志愿路,用诚心践行文明路,用细心点亮青春路,淮阴工学院建筑工程学院积极响应团省委号召,于2017年1月9日在建工楼三楼报告厅启动“青春志愿行 温暖回家路”专项志愿活动.

来源:淮阴工学院 [2017-01-13]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版