您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会调研]武汉学子社会调研:徐治塆的一场“整容”

6月27日至28日,华中科技大学赴鄂乡村改造与发展暑期社会实践队来到徐治塆,实地调研从曾经的环境问题相当严重,到现在风景怡人,一场彻底的改头换面,徐治塆究竟经历了什么?

来源:华中科技大学 [2017-08-16]

[实践故事]淮阴工学院实践小分队:寻访支边青年,追忆峥嵘岁月

上世纪五六十年代,一大批热血青年响应共青团中央的号召,投身于祖国中西部的建设中去。淮阴工学院交通工程学院实践寻访小分队的六名同学于2017年7月27日启程,通过采访和实地调研的形式,了解支边青年的生存状况和文化特质,探究其投身祖国建设的奉献精神

来源:淮阴工学院 [2017-08-16]

[实践故事]山东理工大学社会实践团走进虎头湾,体验大秧歌

8月14日,来自山东理工大学的“瀚海·筑梦”社会实践团给随海阳市王家泊村村委前往烟台海阳市的著名影视基地——“虎头湾”展开暑期实践调研活动。

来源:山东理工大学 [2017-08-16]

中石大志愿者将健康教育带进大山:教会孩子爱自己

7月26日,中国石油大学(华东)一米阳光支教队走进云南省镇雄县田坝小学,随着支教活动的进行,队员们对当地学生的生理卫生情况有了较为深入的了解。

来源:中国石油大学(华东) [2017-08-16]

广东海洋大学志愿者走进雷州:情牵义教,爱在乌黎

7月11日,广东海洋大学爱在服务队15名义教队员带着满腔的热情和充足的准备跨越80多公里路程来到雷州市企水镇乌黎村乌黎小学。服务队将以“传革命传统之火,递自然生态之识”为课程主题在这里和孩子们展开为期15天的学习生活。

来源:广东海洋大学 [2017-08-16]

广东医科大学青风服务队暑期三下乡活动:沟壑里的仰望者

为了深入了解乡村脱贫问题,2017年7月11日,广东医科大学“青风”服务队在长汀县义工协会大同分会的协助下拜访了长汀县大同镇三户贫困户。

来源:广东医科大学 [2017-08-16]

[社会调研]暨大苗族学子携手秘鲁华人调研家乡水质,宣传文明旅游

在国家旅游局2017大学生“文明旅游背包行”、MyH2O水资源监测项目第五期少数民族地区调研活动中,暨南大思源·寻根队走访广西融水苗族自治县,实地调研旅游产业发展对农村农业、生活用水水质影响,宣传文明旅游理念。

来源:暨南大学珠海校区 [2017-08-16]

[社会调研]湖北汽车工业学院实践团队观张湾区花园村“花样脱贫”

花园村位于湖北省十堰市张湾区花果街道西北部,东与安沟村,南与花园新村社区,西与柏林鲍花村,北与方滩乡转头沟村接壤。物华天宝,当地自然资源极为丰富。在村长的带领下,湖北汽车工业学院心系扶贫实践小分队对当地在建风景区进行了解。

来源:湖北汽车工业学院心系扶贫小分队 [2017-08-15]

探索烟店轴承发展,助力精准扶贫

为了以农村电商为切入点,深入调查农村电商发展现状,并为其更好的发展提出合理化建议,7月20日,山东师范大学管科学院鲁商风采社会调研团队来到聊城烟店,对当地的轴承发展状况作了深入的调查。

来源:山东师范大学 [2017-08-15]

[实践育人]南京工程学院赴东莞开展国学夏令营

7月21日至30日,南京工程学院机械工程学院“小楠木”团队作为义工老师参与并协助广东省东莞市泰威电子有限公司举办的城乡欢喜夏令营。

来源:南京工程学院 [2017-08-15]

[社会调研]山师学子社会实践:领略鲁商风采 助力精准扶贫

7月9日至7月19日,山东师范大学管理科学与工程学院鲁商风采社会实践调研队来到山东省临清市烟店镇,积极为当地精准扶贫项目的开展建言献策,深入普及相关电商知识,助力当地农村电商发展。

来源:山东师范大学 [2017-08-15]

[实践故事]西南石大学子山区支教:如果梦想有回音

利用暑期时间,快乐学校西南石油大学熠义携阳实践队,来到了四川省达州市观庙村,开始了为期两周的“关爱留守儿童”支教活动,为当地的孩子们送去知识与陪伴。14天的相处时光,感动的同时又有太多无奈而心碎的时刻。

来源:西南石油大学 [2017-08-15]

[实践故事]西南石大学子山区支教:每一个有梦想的人都是可爱的

七月,夏日炎炎,快乐学校西南石油大学熠义携阳实践队来到了四川省达州市观庙村,开始了为期两周的“陪伴留守儿童”支教行动。烈日灼灼,如同志愿者们的心一样炽热。

来源:西南石油大学 [2017-08-15]

[实践故事]西南石大学子山区支教:孩子,谢谢你走进我的生命里

2017年7月19日到31日,来自快乐学校西南石油大学熠义携阳支教队的七名志愿者,怀着共同的目的,与当地的留守儿童,一起度过了难忘的14天短暂日子。

来源:西南石油大学 [2017-08-15]

[实践育人]华中农业大学赴湖北省天勤生物科技有限公司社会实践

深入企业,认知专业,展望未来,砥砺前行

来源:中国大学生在线 [2017-08-15]

[实践育人]八一农大学子社会实践:北大荒精神登上井冈山

8月5日至13日,黑龙江八一农垦大学暑期社会实践团队一行16人在全国青少年井冈山革命传统教育基地,参加2017年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第五期)。

来源:黑龙江八一农垦大学 [2017-08-15]

[实践育人]传薪实践队走访陵园守墓人:坚定的信念,默默地坚守

在建军90周年之际,中国石油大学(华东)传薪实践队的三名成员来到南昌市瀛上村的南昌烈士陵园,深入了解坚守在这大山深处的守墓人的故事。

来源:中国石油大学(华东) [2017-08-15]

[实践育人]江州区团委扎实推进暑期青少年安全自护教育工作

暑期青少年安全事故频发,为营造全社会关爱青少年身心健康安全的良好氛围,增强青少年自我保护意识和能力。江州区团委在暑假期间开展了以“青春自护·暑期安全”为主题的青少年自护教育一系列活动。

来源:共青团江州区委员会 [2017-08-15]

[实践育人]寻迹南京大屠杀遗址,南师泰院学子凭吊冤魂

南京师范大学泰州学院的“寻迹历史,铸梦中华”暑期实践团先后奔赴到南京大屠杀的各个遗址进行实践调研。围绕南京大屠杀遗址......循着历史的足迹,安抚这座城的伤痛......牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。年轻一代的我们应记住这段耻辱,我

来源:南京师范大学泰州学院 [2017-08-15]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式