您好,欢迎来到 中国大学生在线

[实践育人]中国石油大学(华东)实践队:走进大明湖畔的曲艺传承

中国石油大学(华东)守护者实践队前往济南市芙蓉馆采访馆主李涛并观看馆中传统曲艺表演,希望从中了解曲艺发展的现状与面临的问题,总结分析出使曲艺更好发展的方法。

来源:中国石油大学(华东) [2017-08-17]

[实践育人]中石大支教队举行地震疏散演练活动

8月8日21时19分,四川九寨沟发生7.0级地震,8月9日7时27分,新疆又发生6.6级地震。两起地震灾害牵动着每一位国人的心。身处洛阳伊川县的支教队队员们同样心系灾区。与此同时,为增强学生们防灾减灾的意识,提高学生们防灾减灾应急能力和自救互救

来源:中国石油大学(华东) [2017-08-17]

[实践故事]中石大传薪实践队与南昌两参老兵齐庆建军90周年

2017年8月1日是建军九十周年纪念日,十点的南昌飘着淅淅沥沥的小雨,来自中国石油大学(华东)传薪实践队的七名队员们来到了南昌地区两参老兵联谊会的现场,与两参老兵深入交谈并合影留念。

来源:中国石油大学(华东) [2017-08-17]

[社会调研]中大新华“梦一队”前往广西贺州市开展暑期社会调研

2017年7月18日,中山大学新华学院梦飞扬志愿服务队第一分队(以下简称“梦一队”)以“乘风一带一路 调研潇贺古道”为主题到广西贺州市富川县朝东镇岔山村展开调研工作。

来源:中山大学 [2017-08-17]

[社会调研]山师大钱沿乡村实践队赴青岛调研移动支付在农村的发展

继枣庄、德州调研之后,8月13日至16日,山东师范大学经济学院钱沿乡村实践队赴青岛胶南区进行第三站的调研,更深入的了解移动支付在农村的发展的发展情况,挖掘移动支付在农村的发展潜力。

来源:山东师范大学 [2017-08-17]

[社会调研]山威“小绿车”团队赴济南开展调研活动

“共享单车”成了当下最热的词汇之一,戴上互联网的光环之后,短时间内在国内各大城市纷纷冒了出来。1月25日,摩拜单车进入济南,随即掀起一股橙色旋风。同是共享特征的城市公共自行车是否会受影响?

来源:山东大学(威海) [2017-08-17]

[社会调研]中矿大“田湾核电厂”专业基层实践团开展暑期实践活动

为了探究核能在中国经济发展中的现状及发展前景,探讨核能发电的利弊问题以及了解民众对核技术的看法,7月18日至28日,电力学院“田湾核电厂”专业基层实践团赴江苏连云港田湾核电厂开展暑期社会实践。

来源:中国矿业大学 [2017-08-16]

[社会调研]中矿大电力学院共享单车调研实践团开展暑期社会调研

目前,共享单车尚处发展早期,在资源配置规划等问题上存在着诸多问题,7月20日至8月1日,电力学院共享单车调研实践团在江苏省徐州和南京等地开展以“共享单车调研,使出行更美好”为主题的暑期社会实践调研活动。

来源:中国矿业大学 [2017-08-16]

[社会调研] “义小益”实践团队赴滕州市鲍沟镇供销社进行调研

8月15日,山东大学管理学院 “义小益”社会实践团队前往滕州市鲍沟镇供销社进行了参观和访谈调研。

来源:山东大学 [2017-08-16]

[社会调研]“互联网+农业+金融”分析团队赴寿光物流园调研

7月6日至7月21日,经济学院新闻中心赴寿光调研关于“互联网+农业+金融”社会实践团队进行了为期15天的调研活动,并取得一系列成果。7月21日至8月14日整理调研成果,并且完成调研报告。

来源:山东大学 [2017-08-16]

[三下乡心得]以我为师,以你们为师

有人曾说,回忆是个滤镜,它会把所有的艰难转化成动人的旋律。夏令营的住宿和饮食是艰苦,然而,现在想来,这些艰苦已烟消云散,心中回旋的都是蜜糖般的记忆,尤其是那些个和孩子们陪伴着的时光,仿佛夜空中的碎星,黑夜也无法掩盖它们的璀璨。

来源:华南师范大学 [2017-08-16]

[三下乡心得]捧着一颗心去,带回累累收获

乐昌坪石,这个位于广东最北的地方,是我们馨星队此次三下乡的地点。我怀着满满的期待前去,收获了丰硕的果实回来。

来源:华南师范大学 [2017-08-16]

[三下乡心得]小小的影响力是最大的满足

去年怀着满腔热情想要跟随学生会队伍去下乡支教,但是愿望没有实现,今年,有幸加入馨星队来到韶关市的金鸡小学,圆了我的大学下乡梦。

来源:华南师范大学 [2017-08-16]

[实践故事]带着爱到来,满载爱而归

三下乡之前,我一直充满着忐忑与兴奋,缺乏教书的经历,我时常担心是否能真的为金鸡小学的孩子们带去一点对他们来说是有意义的知识和趣闻,同时也因为能真正地站上讲台当一回老师而感到非常地兴奋。

来源:华南师范大学 [2017-08-16]

[社会调研]川农大学子走进新生映秀,感悟家国情怀

为感悟“一方有难,八方支援”的家国情怀,更深刻地理解党和国家对灾后重建工作的支持,弘扬爱国主义,8月1日,四川农业大学“觅-拾情”小分队深入5•12震中映秀进行了为期7天的实践调研。

来源:四川农业大学 [2017-08-16]

[实践育人]罗定三下乡首站:急救知识进罗平

炎炎夏日,广东医科大学急救志愿服务队的队员们带着他们满腔的热情来到了罗平宣讲急救知识

来源:广东医科大学 [2017-08-16]

厉害了,华北水利水电大学小马达爱暖社区实践队

2017年7月初,华北水利水电大学小马达爱暖社区实践队携手顺三社区服务中心为小朋友们带来了为期7天的暑期课程。

来源:华北水利水电大学 [2017-08-16]

[社会调研]关于吉林省农村地区困境青少年 成长的研究

目前,我国困境青少年群体所占群众比例逐渐上升,困境青少年问题日益严重,青少年是祖国的花朵,是未来祖国现代化建设的重要力量,“少年强则国强”青少年的健康发展对于我国来说是十分重要的。本文记录了我们对吉林市船营区欢喜乡青少年现状的走调查。

来源:东北电力大学 [2017-08-16]

[社会调研]湖北汽车工业学院实践团队探西安共享经济下的发展之路

共享单车享生活,共享经济创未来

来源:湖北汽车工业学院 [2017-08-16]

[实践故事]广东医科大学志愿者走进集市 为罗定市民讲授急救知识

广东医科大学急救服务队在罗定市罗平镇门口开展了以“急救知识在我心,技能在手安全行”为主题的暑期三下乡活动。

来源:广东医科大学 [2017-08-16]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式