您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学举行保护母亲河志愿服务启动仪式

2019年10月18日 11:13:25 来源: 齐齐哈尔大学 作者: 字号:TT

2019年10月16日下午,齐齐哈尔大学在中主楼前广场举行了齐齐哈尔大学保护母亲河志愿服务暨助力垃圾分类活动启动仪式。

齐齐哈尔大学校团委、后勤管理处负责人,各学院团委书记和来自21个学院的青年志愿者代表700余人参加了启动仪式。启动仪式由齐齐哈尔大学校团委副书记计红主持。

仪式上,齐齐哈尔大学青年志愿者代表许锐宣读了“护河志愿服务行动倡议书”,齐齐哈尔大学青年志愿者代表耿文静向全校师生发出了“垃圾分类我先行倡议”。

齐齐哈尔大学后勤管理处工作人员为现场同学介绍了学校垃圾分类点布置及校园新型垃圾分类垃圾桶积分程序的应用。

齐齐哈尔大学校团委书记孙大鹏为护河志愿服务队授旗,齐齐哈尔大学青年志愿者张金源代表护河志愿服务队接旗。

启动仪式结束后,齐齐哈尔大学志愿者们分别开展了巡湖护湖拾捡垃圾行动和垃圾分类现场演示讲解。

齐齐哈尔大学校团委党支部、学生工作部(学生处)党支部、招生就业处党支部全体党员和80余名学生青年志愿者到劳动湖畔开展巡湖护湖拾捡垃圾行动,齐齐哈尔大学学校党委副书记张文治以普通党员和志愿者身份参加了此次志愿服务活动。

在齐齐哈尔大学19号公寓楼前垃圾分类点,后勤管理处工作人员对各学院青年志愿者代表进行了垃圾分类现场演示讲解。

齐齐哈尔大学各学院志愿者在校园内寝室楼、及校园宣传栏张贴垃圾分类宣传海报,发放垃圾分类宣传单。

魅力鹤城涓涓河流,流淌着璀璨的齐市文明,劳动湖畔清清湖水,怀抱着美丽的环湖大学。青山就是美丽,蓝天也是幸福。此次活动的开展,推进了齐齐哈尔大学“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动的深入开展,引导了齐齐哈尔大学“保护母亲河助力垃圾分类”的良好风尚,增强了齐齐哈尔大学学生的环境保护意识,为助力建设美丽齐大,美丽鹤城,美丽中国贡献齐大青年的力量!

[责任编辑:石悦 ]

垃圾分类 母亲河志愿

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式