您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师范大学“公交进校园”

2019年10月12日 10:01:53 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

2019年9月30日下午3点半,安徽师范大学花津校区西门人声鼎沸,林校长亲临广场,学生的欢声笑语不绝于耳,其中的原因在于芜湖市公交公司为了满足安徽师范大学学子假期出行需求,与安徽师范大学共同举行“10路公交进校园”活动。学生们只需校内上车,就可以直达芜湖火车站。

安徽师大校园内等候学生的公交车

九月的芜湖,尽管已入初秋,却仍然艳阳高照、热气逼人,丝毫不逊于盛夏。安徽师范大学花津校区集中了全校大部分学生,人流量、物流量巨大,给芜湖市公交系统带来巨大压力。尽管任务艰巨,但是芜湖的公交车司机们仍然尽职尽责,按时到来,只为了帮助学生们尽快回家。

“我们不辛苦,当看到学生们开开心心地踏上公交车走上回家的路时,就特别幸福。”一个不知名的公交车司机憨憨地笑着,脸上的汗水都没有时间擦拭。在现场,不时有志愿者、引导员四处奔走,将不熟悉现场情况的同学引至公交车上。“有许多同学不清楚公交专线的具体情况,我们有义务帮助他们。”另一名引导员这样说道。天气虽然炎热,人群虽然密集,但这一切都没能消磨掉司机师傅、志愿者和引导员的热情与耐心。他们“ 何叹世间凉与热,应知天道正而宽”,为学生保驾护航。

安徽师大的同学们正在有序上车

在候车现场,有两名同学满心喜悦地分享了自己对于10路公交车进入安徽师范大学校园的看法。2019级中国语言文学类大一新生司雨琪说:“我觉得这个做法非常好,因为我不是芜湖本地人,对于芜湖的城市交通系统非常不熟悉。正准备下午独自打车去火车站,没想到学校竟然特意安排了公交专线直达火车站,又便宜又方便,真的太棒了!”

另一名2019级中国语言文学类大一新生吴刘炎在表达欣喜的同时则提出了自己的担忧:“学校的确为同学们着想,只是公交专线直接到达火车站未免有点仓促。公交专线能不能多走一点路,在到达火车站后继续到汽车站?或者从汽车站路过一下?我买了汽车票,却不得不先坐到火车站再转车到汽车站,有点麻烦。”与此同时,两位同学都真诚地希望公交专线可以不仅仅在国庆节等特定假期开通,在某些学生流高峰期也可以增加专线,以此更好地符合学生需要。

据了解,安徽师范大学自2017年10月1日起,连续三年举行“师大定制公交专线活动”,活动规模日益扩大,宣传力度逐渐增强,服务水平和质量渐渐提高,十分接地气,做到了“以学生为中心”,真正为同学们提供了极大便利,芜湖高校仅此一家!

此次活动有利于安徽师范大学的学子们更加安全、安心地出行,也促使学生家长们更加支持安徽师范大学的工作。相信在不久的未来,安徽师大的学生会成为最幸福的人,安徽师大的学生工作质量会更好!

[责任编辑:苏兰 ]

安徽师范大学 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式