您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南科技大学第十二期文艺支教志愿者赴陇南开展支教工作

2019年10月12日 09:53:30 来源: 西南科技大学 作者: 字号:TT

为积极响应中国文联文艺支教志愿服务项目的号召,充分发挥高等学校在人才培养上的资源优势,展现大学生志愿者风貌,加强西南科技大学志愿服务品牌化建设,从2013年中国文联开展文艺支教志愿服务项目以来,西南科技大学先后共有113名具有音乐、舞蹈、美术、体育等专长的师生,前往甘肃省陇南市武都区乡镇的中小学,开展文艺支教志愿服务工作。

西南科技大学第十二期文艺支教志愿者招募工作于今年9月份启动,经过学院推荐、现场面试等环节,共遴选出了志愿者10人,来自文学艺术学院、体育学科部2个学院,分别派往陇南市武都区的角弓下候子小学、角弓中心小学、两水段河坝小学、两水锦屏小学、马街大李家小学五所乡镇小学,开展为期一学期的文艺支教志愿服务工作。经过一周的培训,西南科技大学的志愿者们对教学工作逐渐熟悉,对文艺志愿支教服务工作充满热情。

西南科技大学的本次支教活动将积极配合陇南市武都区各乡镇小学的安排和要求,开展声乐、舞蹈等文艺类课程以及田径、足球等基础课程的教学。志愿者们也将在教学活动中不断总结反思,提高自身教学水平,努力完成各项教育教学任务。

西南科技大学此次文艺志愿支教服务是由中国文学艺术界联合会主办,中国音协、中国美协、中国舞协协办和有关服务省文联协办的试点工作。是响应中国文联开展社会志愿服务号召的具体实践,组织各文艺家协会开展的创新活动和重要举措。西南科技大学作为西部唯一一所参与高校,截至目前,已经选派12批文艺志愿者到各个中小学开展文艺支教志愿服务,共授课20000多课时,直接受益学生达9500余人,努力做到将‘送文化’变成‘种文化’,把文化留到孩子们的心里去,让孩子们踏踏实实地学习、快快乐乐成长。

[责任编辑:苏兰 ]

西南科技大学 文艺 支教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式