您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大精准扶贫 4吨对口帮扶地区土豆走进食堂

2019年10月10日 16:22:22 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

9月24日,中国民航大学从甘肃贫困地区购进的4吨“陇薯七号”天然无公害土豆于中午正式走上中航大师生的餐桌,将精准扶贫项目落到实处。

丰富的土豆菜品

中国民航大学现有在校师生近三万人,拥有广阔的消费市场,4吨土豆是中国民航大学7个食堂一周的土豆供应量。南二一楼食堂推出土豆牛肉,土豆焖鸡,麻辣土豆,红烧土豆,糖醋土豆条,干锅土豆片,酸辣土豆丝……炒、煎、炸、炖、煮,各式做法的美食让前来就餐的师生目不暇接。南二一楼食堂工作人员李文文说:“土豆类菜品深受老师和同学们喜爱,我们窗口土豆类菜品就有五种,其中酸辣土豆丝是最火爆的菜品,今天中午土豆丝已经在炒第4锅了,好吃便宜,经济实惠,受到了广大师生的喜爱。”

空中交通管理学院2018级学生李硕是一个不折不扣的“土豆”爱好者,他开心地分享:“今天的酸辣土豆丝口感非常棒,干净卫生,绿色健康,因为灌注了农民伯伯的心血,吃着比以前更香了。”

学生到农校对接精准扶贫窗口就餐

“我特别喜欢吃土豆焖鸡,作为中国民航大学的学生,我要为学校的扶贫土豆点赞,很开心能在吃到美味土豆的同时,帮助农民改善他们的生活条件。”电子信息与自动化学院2018级学生何誉杰如是说。

“我们学校积极响应国家政策,购进绿色健康的土豆,一方面为中航大师生提供好吃的菜品,另一方面也能较好解决贫困地区面临的缺乏销售渠道等瓶颈困难,帮助贫困地区的农民展开销路,解决经济困难,早日实现脱贫。”南二一楼食堂管理员李兴红介绍。据悉,这些土豆是民航大学精准扶贫点甘肃省的特色农产品。“以购代捐”是近年来扶贫工作中兴起的新型扶贫模式,替代捐赠帮扶,既能激发贫困户发展生产的积极性,又能起到良好的帮扶效果。

中国民航大学积极贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话和指示精神,根据中央、天津市委、市政府关于东西部扶贫协作和对口支援的工作要求,开设农校对接精准扶贫窗口,通过消费助力精准扶贫。另外,学校还在基础设施建设、特色产业发展、基本民生保障、人才智力帮扶、社会力量参与等方面提供帮助,将扶贫与扶志、扶智结合,助推对口帮扶地区脱贫奔小康。

[责任编辑:石悦 ]

精准扶贫 食堂 脱贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式