您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西中医药大学成功举办“同心·筑梦”桂港学生联谊暨迎新晚会

2019年09月27日 21:26:43 来源: 广西中医药大学 作者: 字号:TT

为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, ,促进大学生彼此之间相互了解,广西中医药大学“同心·筑梦”桂港学生联谊暨迎新晚会于2019年9月25日晚在学校仙葫校区大学生活动中心A座小礼堂内隆重举行。此次活动由广西中医药大学国际教育学院、团委、学生会主办,得到了香港特区政府驻广西联络处和共青团广西区委的大力支持。香港特区政府驻广西联络处主任吴嘉俊、副主任周德智、共青团广西区委统战和对外交流部部长杨志玲、副部长唐洁与该校党委副书记何并文、副校长戴铭等出席本场晚会。

歌舞《中国心》

歌舞《中国心》

晚会由香港学生和内地学生共同排演,在绚烂灯光照耀下,歌舞《中国心》拉开了本场晚会的序幕。该校大学生艺术团,舞蹈协会及武术协会的同学们用他们富有朝气的舞姿,抒发着对祖国的热枕。华夏武林,人才济济,来自香港的青年陆金强带来的太极剑术《武当太乙玄门剑》让我们感受到了人剑合一,动静开合,阴阳平衡,尽在掌控的中华武术之奥妙。一曲由香港同学卢卓君和林鸣带来的合唱《我的骄傲》唱出了对祖国的热诚,唱出了身为中华儿女的骄傲之情。一抹缨红闪烁在日出彼方,一抹中国红洒在少年的肩上,在这抹温暖的光辉下,该校拉丁队的成员翩翩起舞,国旗护卫队伴着国旗的庄严,共同带来舞蹈《我爱你中国》。诗朗诵《狮子山下》诵出了狮子山精神的内涵。柔美静谧的《月亮海》跳出了京族姑娘的似水柔情。一曲《单车》唱出了对祖国的赤子之心。阿卡贝拉演绎的《小幸运》让大家感受到纯人声伴奏带来的别样感官体验。《东方之珠》与《我的中国心》的大合唱把晚会推向最高潮。

拉丁舞《我爱你中国》

拉丁舞《我爱你中国》

香港学生诗朗诵《狮子上下》

香港学生诗朗诵《狮子上下》

回望百年,香港的繁荣稳定离不开与内地的山水相连。展望未来,新时代的中国将开始了崭新的征程。今夜的情谊不散,香港广西青年将携手同行,传承祖国医学,实现中华民族伟大复兴。

[责任编辑:张洪涛 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式