您好,欢迎来到 中国大学生在线

河北农业大学举办2019级新生开学第一课

2019年09月12日 16:49:11 来源: 河北农业大学 作者: 字号:TT

9月8日下午,河北农业大学东校区综合楼礼堂内掌声不断、气氛热烈,《焦点时刻》第299期特别节目——“2019级新生开学第一课”在这里举行。本场开讲嘉宾为党委统战部部长武宇清,食品学院2006届硕士毕业生、石家庄君乐宝乳业有限公司基础需求研究部部长王世杰,原商学院2006届毕业生、全球青年领袖石嫣,机电学院2019届考取天津大学研究生郭桥雨,经管学院在校研究生雄安新区志愿者赵云天。节目主持特邀食品学院2005届毕业生、河北健海检验所行政总裁沈磊担任。校长申书兴、党委副书记陈林元、副校长李彤、原副校长、《焦点时刻》创始人王益民出席活动,有关职能处室负责人及各学院主管学生工作领导、全体辅导员与1500余名新生代表共同观看了节目。

活动现场引学了习近平总书记寄语全国涉农高校广大师生的回信精神,教育广大师生要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,努力成为知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化,推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

WechatIMG13

此次节目以“我与祖国共成长”为主题,包括“百年农大,与国共进”、“百世之师,鞠躬献国”、“风华少年,壮志为国”三个篇章。经济管理学院2017级学生孙田赐深情讲述校史,带全场走进辉煌农大的百年风云;武宇清围绕1996年农大优秀教师群体、果树9301班和李保国教授三个先进典型的故事,配合视频讲述农大一批批教师队伍服务社会的感人事迹,诠释了一代代农大人胸怀家国、根植沃土的深切情怀。王世杰从“做事有目标”、“做对的事情”、“把事情做对”三个方面鼓励新生应该树立远大理想,脚踏实地学习。全球青年领袖石嫣讲述了自己10年间致力于CSA农场发展和传承中国农耕文化的奋斗历程,勉励同学们要坚守初心,心系农业发展大势。郭桥雨分享了学霸宿舍5个女孩在学习生活中相互鼓励、共同奋进,同时考取名校研究生的青春故事,激励在场同学树立目标、勤学多思,奋进青春梦想。雄安新区志愿者赵云天以雄安新区志愿服务的亲身经历为切入点,鼓励同学们要勇当时代重任,积极投身于国家发展和建设,做新时代的奋斗者。

WechatIMG5

WechatIMG6

WechatIMG7

WechatIMG10

时值第35个教师节,节目现场为“学生心目中的好老师评选活动”脱颖而出的12位好老师进行了颁奖。伴着《春风十里》的歌声,全场用鲜花和掌声感谢老师们的执着坚守和真情奉献。情景朗诵《坚守》呈现了李保国老师35年扎根太行山区,心系农民,鞠躬尽瘁的感人事迹。《强国一代有我在》唱出了青年学子的时代担当。节目最后,12*8米的巨大五星红旗在《红旗飘飘》的歌声衬映下从观众席不断传递,全场同学齐声高喊“祖国!我爱你!”,飘动的国旗和嘹亮的口号表达了同学们深厚的爱国情怀,也是河北农业大学学子为祖国70周年华诞的衷心献礼。精彩的节目内容引得现场掌声雷动,新同学在震撼和感动中与农大情愫交融。

WechatIMG14

《焦点时刻》栏目从1994年创立之始,就以加强和改进大学生思想政治教育为活动宗旨。本次特别节目、结合互联网和新媒体技术,融合多种元素,创新节目形式,为新生带来了一场沁入式的思想政治教育视听盛宴。

[责任编辑:胡晓洁(实习生) ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式