您好,欢迎来到 中国大学生在线

【我和祖国共成长】访太阳能公司,悟新能源发展

2019年08月29日 11:08:12 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

8月22日上午,中国石油大学(华东)红星小队赴金寨县东旭康图太阳能科技有限公司开展调研活动,旨在了解金寨县新能源企业的发展及太阳能发电对金寨经济发展的影响情况。

东旭康图太阳能科技有限公司位于金寨县现代产业园区,上午小队成员乘车来到这里,人事部经理龙涛和销售部经理黄勇接待队员们。他们首先代表公司表示对调研队员们的到来表示欢迎,然后向队员们介绍基本的公司运营情况及简单地介绍公司未来的规划。随后,龙涛、黄勇通过展示窗和展板,具体的给调研队员们介绍了光伏组件的生产工艺流程,包括物料准备、电池片分选焊接、叠层、检验、层压、分档、组件包装等。为了给调研队员们更直观的感受,龙涛和黄勇带领调研队员们穿上防尘服,进入生产车间,零距离接触生产线,并给队员们详细介绍每个工艺中机器的作用。队员们结合自身专业特点,与负责人们进行沟通,尤其在谈到计算机时,编程是一项非常重要部分,因为它控制着流水线的运行。

参观结束后,龙涛、黄勇于会议室首先同调研队员们畅谈新能源引领新时代的趋势。队员们从中了解到,目前新能源行业里,太阳能的发展迅速,受外界制约小,不像核能风能受原料和地理位置的影响,太阳能的应用范围广,这是世界发展的主流。中国在这方面的技术在世界占有一席之地,而且政府鼓励支持新能源的发展,在政策上具有扶持帮助。

谈到公司的规划问题,负责人介绍,公司以金寨为基地,不断向外部扩张。另外,目前国内市场将达到饱和,所以公司计划开拓国际市场,取得其他国家的质量许可证,也就在今年公司也出口了第一笔订单。他们也提到公司给当地政府带来了财政收入解决部分人员就业问题,比如公司是金寨县年均产值第一、税收第一进出口总额在六安市区前二十,并且部分流程使用工人并为其免费提供培训。

最后大家结合自身情况谈到未来职业规划问题,人事部经理龙涛说道:“我也是从大学里过来的,现如今就业形势比较复杂,大学生还应在学校里多学习知识,对于你们工科来说更是如此,掌握过硬的专业本领,不断地提高自己,同时也欢迎大学生们回到家乡,为家乡做贡献。”

本次调研既让调研队员们充分了解到了东旭康图太阳能科技有限公司对金寨经济发展的贡献,也让队员们认识到新能源在未来能源的重要性与必然性。

[责任编辑:胡晓洁(实习生) ]

新能源 太阳能 祖国 发展 公司

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式