您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大爱随心行公益助学团队星光支教队开展趣味运动会

2019年08月26日 10:33:57 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

“加油!加油!”一阵阵鼓舞声下,山东菏泽曹县育英中学趣味运动会开始。8月13日下午,为增强支教地学生强身健体意识,增强坚强意志、坚持、勇于拼搏的信念,中国石油大学(华东)爱随心行公益助学团队星光支教队开展趣味运动会,1-6年级学生报名参与。

运动会开始前,支教队员准备比赛器具,买好拔河用绳,搜集可以用来绑腿进行两人三足的细绳,将足球篮球从器材室拿出,收拾好乒乓球拍以及乒乓球,并把运动会器材提前搬到操场,整理比赛场所。本次趣味运动会设置了多个项目,其中包含运球接力、两人三足、端乒乓球、趣味拔河等,学生在新修葺的操场上进行比赛。支教队员根据学生实际能力加以创新进行的端乒乓球比赛受学生好评,端乒乓球比赛考验学生平衡能力。比赛过程中,学生从操场两端手拿乒乓球拍端乒乓球竞走,互不相让,在耳边伙伴阵阵加油声中走上终点。比赛热点为趣味拔河比赛,二三年级每班6名男生6名女生,其他在旁大喊“加油”助力。比赛开始,参赛学生马上发力,紧握手中绳子,重心后移,齐心协力往身后拉绳子,耳边充满加油助威声,学生咬紧牙关,坚持到底,最终,三年级获得胜利。学生状态饱满,积极准备比赛,最终,趣味运动会在一声声欢呼中落下帷幕。

本次活动,不仅有利于培养学生强身健体意识,激发学生运动热情,增加班级凝聚力,培养学生班级荣誉感,有助于培养学生间协作精神,更有利于学生明确规则意识,同时加强支教队员与学生之间友好互动,增加交流,有助于支教活动顺利进行。

[责任编辑:张洪涛, 黎新新(实习生) ]

大学生 社会实践 支教 趣味运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式