您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大学子:青春传递正能量·禁毒防艾我先行

2019年08月26日 10:37:48 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

为提高禁毒防艾宣传的影响力,以及让更多人切实了解到毒品的危害,中国石油大学(华东)经济管理学院“鲁行有我”志愿服务小队于7月1日至20日在青岛市黄岛区塔山社区、花科子村、积米崖村等地展开禁毒防艾宣传活动。

此次实践活动共有前期问卷调查,中期实践地讲解,后期汇总整理及宣传三个部分。在实践活动过程中,实践队成员都积极参与,热情地向社区居民介绍禁毒防艾知识、心理疏导方法等等。在中期实践地讲解环节中,实践队采取沿街访问、发放禁毒防艾伴手礼、条幅签名留言等多种方式,极大地调动了居民对此次活动的支持。通过这次实践活动,实践队发现很多青少年对毒品、艾滋病都不甚了解,而许多青少年往往会因为好奇而染上毒品。因此,仍需要进一步加强对青少年禁毒防艾知识的宣传。

此次实践活动不仅增进了人们对禁毒防艾知识的进一步了解,还提高了人们的防范意识;同时在一定程度上还减轻了人们对艾滋病患者的歧视程度。而此次实践活动所掌握的资料对当地以后的禁毒防艾活动有着良好的借鉴意义。

禁毒防艾,仍在路上。

[责任编辑:张洪涛, 黎新新(实习生) ]

大学生 社会实践 青岛 禁毒防艾 宣传

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式