您好,欢迎来到 中国大学生在线

长沙医学院志愿服务团队关爱退休乡村老教师

2019年08月21日 15:58:46 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

为贯彻落实十九大精神,响应国家“精准扶贫”“教育扶贫”的号召,8月6日,长沙医学院志愿服务团队开展了在岳阳临湘市江南镇走访慰问敬老院和退休乡村教师的活动。

长沙医学院志愿服务团队分两路去江南镇敬老院和江南中学退休教师宿舍进行走访慰问。支教组带着小朋友和义诊组一起走进敬老院,并根据老人的饮食习惯精心选购慰问物资。小朋友们打扫着敬老院的卫生,陪老人聊天解闷,用自己的方式表达着对老人的敬爱之情,用实际行动践行着孝道传承。义诊组则继续为敬老院里需要治疗的老人回诊,义诊组成员表示每日敬老院回诊是他们义诊工作必不可少的一部分。原本冷清的敬老院因为他们的到来充满了活力与欢笑。

而另一边,由团队指导老师带队前去慰问退休乡村教师。现居江南中学的这些退休教师十年如一载扎根于乡村教育,奉献了自己的一生,有的甚至没有儿女伴随左右,看见慰问团队的到来他们十分高兴。老人说道:“欲求木之长者,必固其根本。教育是国之根本,坚守在教育前线是责任也是义务。”长沙医学院志愿服务团队与退休教师进行深入交谈,临走前,老人有些不舍,比起冰冷的礼品他们更需要的是温暖的陪伴。

走访慰问告一段落,但爱心传递永不落幕。长沙医学院志愿服务团队将会持续关注退休乡村老教师和敬老院孤寡老人,为他们的需求尽一份绵薄之力,传递社会正能量。

[责任编辑:朱艳艳 黎新新(实习生) ]

长沙医学院 关爱 退休 乡村老教师

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式