您好,欢迎来到 中国大学生在线

【我和祖国共成长】浙海大学子:走进远洋渔业 ,探秘特色小镇

2019年08月15日 09:35:00 来源: 浙江海洋大学 作者: 字号:TT

2019年7月11日,浙江海洋大学石化与能源工程学院“舟山群岛特色小镇建设”暑期社会实践调研团,开启了海洋特色小镇建设的探寻之旅。

得天独厚 应运而生

通过参观定海远洋渔业小镇展示厅,和小镇建设工作人员的访谈调查以及到远洋渔都风情湾区,即“小镇客厅”的实地调研,队员们了解到,定海远洋渔业小镇是立足于“远洋渔业”和“渔文化”的地域特色,并遵循浙江省特色小镇倡导的“产、城、人、文”四位一体的发展理念,在舟山国家远洋渔业基地建设的契机下应运而生。

海洋健康 未来可期

截止2017年底,定海远洋渔业小镇已完成项目投资50亿元,实现年税收收入达到1亿元以上。2018年又获得国家级3A级旅游景区认证,年接待游客量达到30万人次以上。目前,小镇园区内已集聚30家以上企业,新增就业岗位6000个左右。未来,定海远洋渔业小镇将采用“海洋健康产业+”的创新发展模式,促进健康产业与新经济模式的充分“嫁接、契合、互融”,积极打造成为浙江富有浓郁海岛渔文化气息的远洋渔业特色小镇。

青春献言  助力发展

通过渔业小镇的实地走访和访谈调研,团队成员深入了解到定海远洋渔业小镇的建设情况和发展现状,深切体会到舟山群岛新区特色小镇的独特优势和发展潜力,从而更好为舟山特色小镇的创新发展积极建言献策,为打造特色小镇建设的“舟山范本”和“海岛样板”贡献青春力量。

[责任编辑:苏兰, 任天翔(实习生) ]

远洋渔业 中国 学子 小镇 特色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式