您好,欢迎来到 中国大学生在线

海外交流:矿大学子前往东京理科大学考察学习

2019年08月15日 09:22:19 来源: 中国矿业大学 作者: 字号:TT

7月26日,中国矿业大学海外实习访学团在校友金小刚先生、带队老师曹露晨老师、兰绍江老师和陈冬格老师的带领下,由姜喜红经理陪同前往东京理科大学考察学习。

上午,访学团前往东京理科大学,受到赵新为等三位教授的欢迎,在他们的带领下,访学团成员们参观了东京理科大学实验室。教授们向成员们阐述了各自对其研究领域的看法,详细讲解了实验室的工作内容、部分实验器材及科研成果。行程之中,教授们还分享了在学习方面的建议,劝诫同学们努力学习基础知识,要明白学无止境的道理。访学团成员认真聆听、受益匪浅。最后,教授们表示期待访学团成员们能够再次前来,深入学习。至此,成员们深刻体会到了东京理科大学“实力主义”的教学方针的独特性,对于各自今后的学习提出了更为严格的要求。

下午,访学团抵达横滨中华街,成员们分组行动,游历中华街的各个巷道,感触到华人就像种子,不管到哪里,哪怕是再恶劣的环境,再贫瘠的土壤都可以扎根发芽、茁壮成长。异国他乡,只要有华人的地方,就有唐人街,这是属于华人独特的情怀。紧接着访学团奔赴利用关东大地震产生的废土瓦砾填海造陆建造而成的山下公园进行考察,近距离接触山下公园的雕塑、邮轮、纪念碑和绿植,团队成员纷纷表示对建造者废物利用的能力的赞叹,这种充分发挥已有资源、与自然和谐相处的精神值得每一个人学习。

本次行程使访学团成员们在感受日本大学实验室氛围、体验中日差异同时,分享了教授们的经验,感悟科研人员刻苦、朴素的钻研精神,对学习、科研的热情进一步提升。此外,团队成员对家国情怀和循环利用的绿色思维加深了理解。

实习团访问东京理科大学

[责任编辑:苏兰, 胡晓洁(实习生) ]

海外交流 东京 理科 学子 学习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式