您好,欢迎来到 中国大学生在线

【美丽中国】践行“两山”理论 争做环保社区

2019年08月13日 09:05:00 来源: 安徽工业大学 作者: 字号:TT

学习贯彻“两山”理论,积极构建绿色社区。近日,安徽工业大学赴黄山翡翠社区考察“两山”理论实践队前往安徽省黄山市山岔村翡翠社区,将考察“两山”理论在该社区的实践情况,从实践中深入学习理解习总书记关于“两山”理论重要讲话,同时对社区的“两山”建设提出建议。

开始行程,走访群众

经过对社区群众的实地问卷调查,实践队员们了解到该社区的群众对“两山”理论基本了解,具有较高的环保意识,并对垃圾分类有一定的意识,在经过实践队员的宣传后,社区群众对常见生活垃圾有了更好的分类认识,相信能在今后全国掀起的“垃圾分类”热潮中积极响应,走在前列。

实践队到达山岔村翡翠设区党支部,开始实践旅程。

参观社区,见证发展

社区发展理念能体现社区对国家政策的响应程度,更能展现社区发展现状、预示社区发展未来。通过走访,实践队员们了解到,该翡翠社区秉承绿色环保发展理念,社区绿化面积比例高,社区区容区貌干净美好,社区居民和谐相处,社区发展稳步向前,并且通过与社区党支部的本次实践活动接头人的谈话,实践队员大致掌握到,该翡翠社区党支部建设事业蒸蒸日上,党建活动能结合该地旅游胜地的特点,新颖多样,这些发展现状得益于社区党支部对国家的政策积极响应,相信在今后的发展中亦可以稳步向前,争做践行“两山”理论的绿色社区。

彰显社区发展理念的展牌。

转社区内景区,体 “两山”之实践

社区内景区,游客聚集之区,社区实践之地。经社区接头人的帮助下,在实践队对队长的带领下,实践队对社区内的景区进行了实地走访,队员们发现,该景区的环保设施齐全,垃圾分类的垃圾箱随处可见,整个社区也是非常的干净整洁,真正做到“绿水青山”的同时,兼顾经济发展。

社区内景区景象,现实中的“绿水青山”。

考察翡翠社区的“绿水青山”建设,对实践队员来说,不仅是一次鲜活的实践学习,同时会对实践队每一个人产生潜移默化的影响,在今后的生活中真正做到积极响应环保号召,用行动践行“两山”理论,起带头作用,做环保先锋!

[责任编辑:石悦, 曹容芳(实习生) ]

环保 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式