您好,欢迎来到 中国大学生在线

【我和祖国共成长】滚滚延河水,巍巍宝塔山

2019年08月12日 13:57:00 来源: 西北农林科技大学 作者: 字号:TT

为进一步感受中华人民共和国成立70年以来延安的变化,弘扬红色革命精神,西北农林科技大学资源环境学院赴延安国情感知调研服务队在2019年8月11日来到了宝塔山进行调研。滚滚延河孕育了延安土地,巍巍宝塔见证了沧海桑田。它们目睹着延安城蓬勃发展,陪伴着革命者历经风雨,承载着老一辈的红色基因。它是自然景观,也是人文景观,还是历史文物、革命旧址。它是历史名城延安的标志,是革命圣地的象征。

一早,调研队一行人赶到了宝塔山脚下。从山脚下仰望巍巍宝塔山,看青松翠柏。随后,成员们开始攀爬宝塔山,一路参观学习革命历史。在半山腰处,同学们先后看到了日本工农学校旧址与在华日本共产主义者同盟旧址。在抗日战争时期,中国军队不但正面抗敌,敌后游击,同时也努力教育锻炼日本战俘与反战同盟干部,形成了在华反战运动中的中坚力量,为抗战胜利作出贡献。

小队成员在到达山顶后,近距离观察到了宝塔这一延安革命遗址,全国重点保护文物。从这一砖一瓦中感受学习延安宝塔上千年的悠久历史与文化基因。之后同学们注意到旁边的延安市改造工作简介展牌,队员们阅读了解延安城区的变化,看到了新中国成立后延安这几十年的飞速成长。

在宝塔前,队员们遇到了一支身着红军队服的党员学习干部队伍。他们整齐列队,面对党旗,在宝塔的见证下,郑重宣入党誓词。调研团中的一名成员是共产党员,见此情景,他上前跟随这只队伍念出誓词,重温入党历史,聚集红色精神。

宝塔巍巍,千年不倒;延河滚滚,永世长流。通过这一天在宝塔山的参观学习,调研团深刻的从这些经典文物中了解到延安历史,并学习弘扬革命精神。

[责任编辑:杨虹, 于蕾(实习生) ]

宝塔山革命旧址 红色精神 党员宣誓 西农学子 建国70年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式