您好,欢迎来到 中国大学生在线

苏经院学子:大手牵小手游古城,传承文化成就未来

2019年08月08日 15:12:34 来源: 苏州经贸职业技术学院 作者: 字号:TT

7月18日,来自苏州经贸职业技术学院信息技术学院的大学生暑期社会实践团队——“苏州文化旅游科技服务队”,利用专业技术玩转苏州古城旅游,带领来自9所小学的少先队员们发现美丽中国美丽苏州,完成了“夏日未央˙昆曲悠长”、“匠心独妙˙苏作天工”、“康乾南巡˙驻跸姑苏”、“状元故里˙文脉寻根”、“光辉之路˙红色遗迹”等五个主题的徒步古城文化游活动。大手牵小手,用行动传承文化,用行动成就未来。

团队成员们首先完成了苏州古城内主要景点基础信息的梳理,再利用蚁群算法对这四十多个主要景点间路线进行规划,撰写了3万余字的分析报告。在此基础上,进一步对古城内的相关历史文化的深入挖掘,探寻相关的主题特色线路,在指导老师廖宇和苏州市旅游咨询中心的帮助和指导下,最终于拟定了五个主题的徒步古城文化游活动方案,让参与活动的小学生从不同的方面深入了解了苏州古城的文化和历史,真切体验到祖国文化历史的博大精深。小朋友们纷纷表示希望明年还能在哥哥姐姐们的陪同下再游苏州古城。

图为队员带领小朋友在中国昆曲博物馆观看展出的昆曲曲谱等展品,了解昆曲文化。

图为探访苏州昆剧传习所内实景版《牡丹亭》演出场地。

图为在江苏省苏州昆剧院观看折子戏演出前到后台观看演员化妆,了解昆曲的妆容。

图为队员在苏州工艺美术博物馆内为孩子们介绍苏作玉雕作品。

图为队员在苏州民俗博物馆内为孩子们介绍苏作木雕作品。

图为队员们带领孩子们走在前往状元故居的路上。

图为队员向孩子们讲解苏州状元博物馆内的展品。

图为队员和孩子们探访乾隆驻跸姑苏经过的古胥门。

图为苏州市旅游咨询中心汪晗晨副主任向大家介绍苏州古城的历史。

图为苏州五卅路上队员们向孩子们讲解“五卅运动”。

图为探访中共苏州独立党支部旧址,了解苏州革命,队员们与少先队员们合影。

[责任编辑:苏兰, 胡晓洁(实习生) ]

文化 旅游 美丽中国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式