您好,欢迎来到 中国大学生在线

西科大学子赴西安: 初心引领进步,转折照亮未来

2019年08月08日 09:25:13 来源: 西安科技大学 作者: 字号:TT

为进一步激发广大青年学生的爱国热情,引导青年学生继承和弘扬爱国主义传统,坚定不移走中国特色社会主义道路,以实际行动来献礼新中国成立70周年,7月14日西安科技大学“砥砺七十载共享新时代”社会实践团赴西安事变纪念馆开展“传颂红色故事,担当青春使命”主题参观学习活动。

西安事变纪念馆在“西安事变”重要旧址张学良将军公馆、杨虎城将军止园别墅基础上建立起来的专题性纪念馆,是全国首批百个爱国主义教育示范基地和全国百个红色旅游经典景区。

张学良公馆

身临古朴宁静的将军府邸,置身见证风云的历史遗址,参观还原历史的专题陈列,实践团成员们仿佛又看到了中华民族危亡之际,张学良、杨虎城二位将军不顾个人荣辱得失舍生忘死挺身而出的民族大义;仿佛又看到了以周恩来为代表的中国共产党人凭借一身是胆的英雄气概和为国为民的赤诚胸怀为和平解决西安事变做出的努力贡献。

实践团参观《历史的转折—西安事变史实陈列》

实践团参观《赤诚爱国无悔情—张学良将军生平陈列》

“张学良、杨虎城两位将军因为他们崇高的爱国义举永载史册,彪炳后世。作为新时代大学生,我们要珍惜先辈们用鲜血和生命换来的美好生活,谨记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话,热爱伟大祖国,担当时代责任,在新时代建功立业砥砺奋斗。”实践团队长李嘉辉说。

谈及这次活动的意义,带队老师郭胜忠说:“西安事变在中国近代历史上具有重大意义和深远影响,是中国由长期内战走向全民抗战的转折点。我们有幸处在新时代,更有责于新时代。通过此次活动加深了对革命历史的了解,更加坚定了理想信念,我们会把红色基因融入血脉,把学习感悟化为实际行动,立足本职岗位,贡献青春力量。”

实践团队合影留念

实践团队合影留念

[责任编辑:苏兰, 胡晓洁(实习生) ]

初心 西安 学子 转折 进步

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式