您好,欢迎来到 中国大学生在线

【精准扶贫】西北民大学子三下乡: 愿你“齿”美心善

2019年08月06日 18:03:52 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

7月13日,西北民族大学赴甘肃省东乡族自治县暑期社会服务小分队在当地村长的陪同下到高山乡卜愣沟村开展口腔健康知识宣讲以及儿童口腔义诊。

小分队经历了长达四小时的车程到了高山乡卜愣沟村,受到了当地村委会主任和村民热烈的欢迎。队员对当地村民进行口腔卫生的宣讲,并分发介绍了“健康口腔宣传”和“儿童口腔疾病综合治疗——窝沟封闭”,让当地村民对口腔健康知识有了基本的了解。紧接着对当地儿童进行口腔义诊,且赠送了口腔健康护理用品。

在当地村长的带领下,小分队开始了进校义诊,口腔卫生健康宣传等活动。

各位队员热情高涨的准备向当地小学生介绍口腔健康基本知识,并且有队员介绍一些基本的法律知识。

小朋友排好队,积极配合指导老师的检查,义诊活动井然有序的开展。

在当地村民,队员和指导老师的密切配合下,义诊活动开展的非常顺利。

指导老师认真地对当地儿童进行口腔义诊,与小朋友进行亲切的交流,并嘱托他们的父母口腔健康,一定要从娃娃抓起。

指导老师在义诊中给队员讲述检查的注意事项及常见的口腔疾病的处理方法。

各位队员给小朋友赠送口腔护理用品,并向他们示范正确的刷牙方式和每天的刷牙次数。

 

队员与小朋友合影留念,一位小朋友正在向旁边的一位介绍着正确刷牙的重要性,听到这让队员们心里欣喜万分。

进村义诊送健康,为民服务显真情。此次义诊活动,让队员们更加坚定信念,脚踏实地,努力学习专业知识,为未来贡献出当代学子的一份力量。

[责任编辑:杨虹, 黎新新(实习生) ]

志愿服务 爱心 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式