您好,欢迎来到 中国大学生在线

岭师学子带来趣味课堂:手绘童真 手写世界 手比心灵

2019年08月05日 16:14:11 来源: 岭南师范学院 作者: 字号:TT

为了让孩子们感受别开生面的趣味课堂,用作品和行动传递对世界的感受,岭南师范学院法政团委“三下乡”理论宣讲社会实践队于7月15日在下六中学开设了手绘、书法与手语课程,引领孩子们进行创造力思维的碰撞。

在这一次的手绘创作过程中,孩子们匠心独运,创作属于自己的意义非凡的作品。55份作品,55次的思维火花碰撞,百花齐放,光彩夺目,匠心独具。

毕加索曾经说过这样一句赞美孩子的话:“我花了四年时间画得像拉斐尔一样,但用一生的时间,才能像孩子一样画画。”

在“彩绘团扇”的课堂上,孩子们的作品传递出一股强有力的爆发力。他们以独特的视角,用画笔记录寒梅之香,描述蓝天与梦想。

从最开始运笔的线条到有意义的结构,一撇一捺,一笔一字,都是孩子们进行思考和整合的过程,让孩子们更加注意每一个东西的细节、质感,更能观察、欣赏到世界的美。

声音并非思考的唯一方式,手语的魅力就是将语言从一种声音和看不见的表现形式转换成生动的肢体表达,而这种表达是心灵的舞动,是灵魂的相通。在歌曲与手指的律动中,孩子们感受到了“一心装满国 一手撑起家”这句歌词中所带来的责任感与荣誉感。

妙趣横生的集体创作给予孩子们创造性与成长型思维。也许,不是每个孩子最后都会成为艺术家,但能让孩子们在创作过程中释放想象力与创造力,培养艺术感,运用情绪来表达作品,让孩子们在快乐、自信、勇敢、开放、创新中成为更优秀的自己。

[责任编辑:苏兰, 胡晓洁(实习生) ]

童真 学子 趣味 课堂 心灵

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式