您好,欢迎来到 中国大学生在线

岭南学子开展夏令营活动:环保 手工 科学三点开花

2019年08月05日 10:10:27 来源: 岭南师范学院 作者: 字号:TT

2019年7月15日下午,经过与老师和家长的深入交流,在了解到孩子们的课外知识储备不充分以及连夜赶制和更改了教学方案之后,岭南师范学院文化支教“萤火虫”社会实践队为孩子们准备了环保知识教育、手工制作、走进科学这三门趣味课程。

彩纸折叠童心翱翔空中

“手是我们人类很重要的器官,千百年来,无数双勤劳的手日积月累才造就了我们现在的生活。我希望我们所有人都能用双手创造出属于自己的未来。”在折纸手工制作课上,实践队员罗秋琳以对孩子们的一番鼓舞为开始,孩子们满怀期待地看着实践队员。跟着实践队员的讲解和演示,孩子们一折一叠地折起“爱心”“百合花”来。途中不时有些孩子们听了还是不懂如何操作的步骤,罗秋琳便走到有疑惑的孩子们面前,慢慢地一对一给她们演示。

实践队员一对一,耐心教学生折纸

环保小达人,从我做起

环保知识教育课上,实践队员余静主要讲了当今聚焦的热点:垃圾分类的重要性。她还提出,要实现生活垃圾减量化、资源化和无害化,垃圾分类要从小做起。

此外,她还给小朋友们提了三点要求:

第一,垃圾要轻投轻放;

第二,要时刻保持清洁干燥,避免污染;

第三,扔投垃圾是按垃圾桶指标进行分类。

环保小老师在讲课

趣味小实验,科学大发现

本以为科学课会是让人觉得枯燥无味的。但是在实践队员容永熙的生动讲解下,孩子们纷纷被吸引住了。“你们知道什么是科学吗?”容老师引人入胜。“不知道。”稚嫩的童声带着疑惑异口同声地答道。讲课过程中,通过生动易懂的视频、多彩可爱的动画以及有趣的图片,加上容永熙通俗易懂,循循善诱地讲解,孩子们竖起了耳朵,充满了求知欲眼睛直勾勾的望着老师。

实践队员为孩子们讲解去趣味小科学

手工课提高了孩子们的动手能力,环保小科学增强了孩子们的环保意识,趣味小科学激发孩子们的探索欲望,丰富多彩教学课程让孩子们受益匪浅。

“萤火虫”社会实践队开展的暑期夏令营活动致力于激发孩子们兴趣爱好,讲解新奇事物,培养孩子们动手实践能力,为孩子们全面发展打下基础。

[责任编辑:苏兰, 胡晓洁(实习生) ]

夏令营 学子 手工 科学 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式