您好,欢迎来到 中国大学生在线

川农“青马知行”团队走进郫都区感知青年力量

2019年08月01日 08:19:31 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

郫都区,隶属于四川省成都市,是成都建设国家中心城市重点打造的“电子信息和双创产业基地、国际化都市新区”。2019年7月27日,四川农业大学林学院“青马知行”团队受郫都区团委政府的邀请参加郫都区2019年暑期大学生感知郫都行活动,希望能从几天的行程中感受郫都的精神力量。

人才见面会:开启郫都行

7月27日,按照事先安排好的行程,实践团队从人才驿站出发,开启了该次郫都行。实践团队来到了郫都区青年之家进行青年人才见面会和感知郫都行启动仪式。到场的不仅有区政府的各位领导、先进企业的负责人还有来自全国各地的大学生30余名,会议中各位领导为同学们讲解了郫都区各类便利大学生就业创业的政策,并表示此次郫都行活动目的就是为吸引更多的青年人才来到郫都区就业创业、安家落户。

创业交流会:领略创业路

7月28日,四川农业大学林学院青马知行团队成员乘车来到了青年大学生郫都区创业园。创业园的党委书记以及人力资源部的经理热情的接待了同学们。两位领导首先从企业服务部、鑫和商会、青年大学生创业三个方面简单的介绍了鑫和工业园的服务体系,之后带领同学们参观了园区内的一些具体设施和入驻企业。

随后,为了让同学们对创新、创业领域有一个更加全面的认识和了解,创业园还邀请到了两位在该园区内成功孵化项目的创业前辈为同学们分享他们的创业经历。两位前辈从自身角度出发讲解了创业的经历,并且从中不断的引申出了许多在做人、做事方面的见解,同时也对在当今社会一些创业方面的事迹也给出了自己的看法。青马班学员梁长浩、张起源也在关于团队建设、如何选择合作者等方面提出了疑问。王经理结合自己的经历为学员解答了疑惑。他表示团队建设中往往管理的职务不需要精通的技术能力,关键是情商等综合的因素以及能够驾驭优秀人才的能力,而通过合作能够实现共同的目标且价值观相近的人往往能够很好的合作并取得成功。

离开时,同学们纷纷表示此次创业园区的旅程不光是在如何成功创业方面有了更深层次的了解,对于今后的发展方向、目标考虑的更多,还有就是在两位前辈身上真真切切的感受到了生活、创业的不易,成功永远不是一蹴而就的,都需要付出代价和努力。园区领导也表示这样的机会很好、很有意义,在宣传创业园的发展上起到了一定的作用,带来了新鲜的血液。

为建造中国经济新的发动机和新引擎,考虑到创新创业的特点,提升创新创业者的能力和创业的成功率,李克强总理提出了“大众创业、万众创新”的口号,青马知行”团队积极响应号召,学习创新创业的知识经验。

通过本次实践,四川农业大学林学院“青马知行”团队走进郫都,走访了郫都区创业园区、先进企业等等,与优秀的创业前辈、企业领导进行了深入的交流,不仅是对郫都的人文、社科发展有了更加详细的了解,对郫都的经济发展方面的创新创业认识也是上升了几个阶层,队员们纷纷表示在认识到郫都区对双创产业的扶持政策后,之后会考虑到郫都区就业创业。

[责任编辑:杨虹, 岳明睿(实习生) ]

郫都 创新 创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式