您好,欢迎来到 中国大学生在线

探索“黑色”能源奥秘,领略延长煤矿精神

2019年07月31日 11:17:37 来源: 西安科技大学 作者: 字号:TT

7月15日,为加快推进习近平总书记提出的“双一流”建设,提高本科生质量。西安科技大学暑期大学生赴陕北、神东矿区调研暨红色研学实践团来到陕西延长石油集团魏墙煤业有限公司参观学习煤矿智能开采、绿色开发等新兴技术。

早上9点,实践团一行人抵达延长石油集团魏墙煤业矿区,罗民智副总经理等领导热情地接待了同学们。罗总从事煤矿行业已经30余年,见证了煤矿行业的起起落落,谈起自己的人生经历,罗总说:“作为一个老延长人,时刻铭记在心的就是延长的企业精神——埋头苦干,开拓创新”。接着,由公司校友代表侯增平带领实践团师生参观了矿区内的设施建设,同学们被眼前干净优美的矿区环境及一个个现代化、机械化、智能化的生产车间所震撼,完全颠覆了同学们之前对采矿行业的认识。 

下午,解盘石老师主持召开了实践心得交流座谈会。实践团的同学们就自己的专业方面、生产安全方面积极提问,校友代表侯增平耐心地为同学们一一解答,学习气氛浓厚。最后,实践团同学就自己一天的感想做一总结,并对未来发展有了明确的规划。王红伟老师对中国煤炭智能化开采做出详细讲解,鼓励同学们脚踏实地,不断求知,提高自身能力,为祖国煤炭行业添砖加瓦。 

饮水思源感恩自然,心怀希望低碳延长。通过在魏墙煤矿一天的实践调研,实践团同学们对煤矿行业有了新的认识,对自己的专业更加认可,希望为祖国的煤炭事业贡献力量。不忘初心,砥砺前行。

[责任编辑:苏兰, 侯佳利(实习生) ]

西安科技大学 三下乡 延长石油调研 魏墙煤矿

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式