您好,欢迎来到 中国大学生在线

【精准扶贫】助力脱贫攻坚——河北农业大学师生在行动

2019年07月29日 12:29:14 来源: 河北农业大学 作者: 字号:TT

7月15日至19日,河北农业大学机电工程学院师生12人组成的实践小分队赴张家口康保县开展了暑期社会实践活动。活动期间,康保县委有关负责同志和河北农大学校领导、专家教授到实践地点看望慰问实践师生并参加了县校实践工作座谈会等有关活动。

工作人员向农大师生介绍安置点

县校实践座谈会

在为期几天的实践中,河北农大师生以助力脱贫攻坚为主题,先后组织开展了公益岗体验、易地扶贫搬迁工作调研、实践工作座谈会、乡村文化墙绘制、政策宣讲、社区便民服务、农村困难家庭走访和大田作物农业机械使用技术交流等内容丰富的活动,收到了较好的效果。

公益岗体验

在公益岗体验过程中,师生们协助工作人员在乡村公路两旁种植花草,开展了卫生保洁,认真学习、了解当地公益岗位设置、选聘和工作内容等。

易地扶贫搬迁工作调研

在易地扶贫搬迁工作学习、调研中,师生们冒着小雨,深入乡村和扶贫搬迁安置点,走到群众之中开展调研走访,感受扶贫政策为群众带来的福祉,坚定全面建成小康社会的信心。

绘制文化墙

农业机械使用技术交流

田间地头开展技术指导

在乡镇乡村,实践师生组织专家教授为当地乡村干部、种植大户进行技术培训,走入田间地头开展技术指导。所到之处,师生们还积极为有关村庄绘制文化墙,组织开展政策宣讲、传染病预防宣传等活动。利用实践活动空隙,部分师生还和村干部、驻村干部一同看望了家庭经济困难家庭和独居老人,为他们送去温暖与关心。

技术指导大合影

实践活动期间,师生利用每天晚上的时间整理问卷、撰写报告、交流实践活动心得,同学们以日志、微信等形式记录着自己的所感所悟。大家纷纷表示,通过实践活动进一步加深了对脱贫攻坚工作重大意义的认识,进一步强化了学农爱农的意识。大家一致认为,作为农业院校的一分子,一定要努力学好、用好专业知识与技能,为服务乡村振兴,为全面建成小康社会做出自己应有的贡献。

[责任编辑:朱艳艳 ]

河北农业大学 攻坚 扶贫 师生 行动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式