您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安工程大学赴陕西安康平利县社会实践

2019年07月18日 18:17:26 来源: 西安工程大学 作者: 字号:TT

7月15日,西安工程大学赴陕西省安康市平利县“电商经营助力乡村振兴 精准扶贫实现全面小康”三下乡暑期社会实践团队分别走访了平利县电子商务服务中心和扶贫学院。

图为平利县电子商务服务中心。田金星摄

穿过热闹的早市,实践团伴着初升的太阳,步行来到平利县电子商务公共服务中心进行调研学习。实践团成员和电商服务中心负责人柯昌林沟通交流,了解了历年电商发展的情况以及平利目前的电商扶贫模式。该负责人针对平利电商行业链中所存在的问题给实践团进行讲解。交流结束后,实践团偶遇了陕西科技大学暑期社会实践团,并进行交流分享,合影留念。

图为实践队在电商服务中心与陕西科技大学实践队合影。邓浩摄

下午实践团一行对平利县扶贫学院进行调研,在扶贫学院陈九虎副校长的引导下,实践团成员深入了解平利电商的发展现状,学习平利当地的电商模式,知晓了电商发展较为突出的个体户,并获得了一手资料,为后续走访奠定基础。

图为实践团一行到访平利县扶贫学院。高璞杰摄

随后,陈校长为实践团热情讲解了优秀学员的成功经历。同时,实践团获取了平利的近几年的培训资料和数据,学习了具体的电商培训机制体系以及详细的培训课程。为后续的调研提供了量化标准。

图为实践团队与扶贫学院工作人员合影留念。邓浩摄

晨曦是夜幕的风铃,摇响破晓的号角,实践团再次启程,伴着晨光徒步穿越平利县城,探寻了电商行业的发展历程,学习了解了电商现如今的产业链构造。

还未拥抱清晨,黄昏就已将至。虽忙碌,但充实!平利扶贫,我们在路上!

[责任编辑:刘宇宏, 熊坤军(实习生) ]

实践 电商经营 调研 “三下乡”

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式