您好,欢迎来到 中国大学生在线

合肥工业大学学子赴龙辉铅笔厂调研:五彩斑斓的梦想

2019年07月18日 18:26:47 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

2019年7月17日上午,合肥工业大学赴崔店扶贫关爱实践团中的四名同学在当地扶贫干部游主任的带领下,来到了安徽省六安市金安区的龙辉铅笔厂进行学习调研。六安市龙辉文教用品有限责任公司成立于2011年8月,是一家铅芯笔、彩芯笔专业生产和贸易公司,拥有自主出口和自主品牌。

赴崔店扶贫实践团调研

成员们到达时,朱家兴朱经理正在忙着察看工人们的工作情况。清楚了团员们的来意后,他开始热情地介绍铅笔厂。据介绍,铅笔厂总共有三个大车间,分别是制杆车间、成品车间和包装车间。在制杆车间,工人们将当地的杨树加工成带有凹槽的板材。两片板材中夹入铅芯再分割打磨就有了铅笔的雏形。这些铅笔被运送到成品车间后,会被多次上漆,直至色彩饱满鲜艳。再依次刻字、镶橡皮、剔除残次品后,这些铅笔加工程序就完成了。接下来成品会被运送到包装车间,由车间的工人们按照订单装配。

铅笔厂

“现在我们工厂啊,总共有两百个工人,解决了二十多户贫困户的就业问题。”朱经理向实践团团员介绍道,“每个人一个月的基础工资是3000,除了基础工资之外还至少会有三百块钱的补助。”

铅笔厂

据了解,龙辉铅笔厂每天消耗三十吨木材,生产一百万支铅笔,年产量能达到三亿支。铅笔主要出口非洲地区,“七彩木”牌和“六州”牌办公铅笔、学生铅笔销售全国31个省市自治区。公司是六安市农业产业化龙头企业,安徽省就业扶贫基地,金安区先进党组织单位,凭借诚信、实力和产品获得业界的认可。

[责任编辑:刘宇宏, 曹容芳(实习生) ]

合肥工业大学 铅笔厂 学子 调研 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式